ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

ТГК-2 готовит теплосети Северного округа Архангельска к зиме


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2021 11:42:57
ТГК-2 готовит теплосети Северного округа Архангельска к зиме

Теплосети Северного округа недавно вновь передали в эксплуатацию ТГК-2. Компания начала готовиться к ремонтам, чтобы успеть к отопительному сезону.


Напомним, в июле на заседании комиссии по ЧС решили вновь ввести режим повышенной готовности в части эксплуатации тепловых сетей Северного округа. По мнению городских властей, «Жилкомсервис+» не выполняет свои обязанности по подготовке сетей к следующему отопительному сезону. В зимний период администрация города также была вынуждена вводить режим повышенной готовности, чтобы обеспечить теплоснабжение домов округа.

По словам главного инженера Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Станислава ЕРЕХИНСКОГО, уже набран персонал, который займется эксплуатацией сетей.

«Ремонтные работы пройдут с 26 июля по 1 августа. Сил и средств хватает, мы полностью готовы к текущему ремонту и содержанию сетей», - сообщил Станислав Ерихинский.

Глава Северного округа Николай БОРОВИКОВ подчеркнул, что главное сейчас – это обеспечение стабильного теплоснабжения в домах жителей в зимний период.

«Отопительный сезон должен пройти без сбоев, подготовка к нему уже началась», - сказал Николай Боровиков.

Вместе с тем, 24 июня в Соломбальском суде Архангельска состоялось очередное заседание по иску прокуратуры о теплоснабжении Северного округа. Суд вынес постановление в пользу жителей – участки тепловых сетей должны быть капитально отремонтированы до 31 августа текущего года. Они были определены по дефектной ведомости, которую сформировала компания «ТГК-2» по итогам обследований. 

Срок ремонта выбран не случайно – это позволит подготовиться к следующему отопительному периоду и пережить зиму без большого количества чрезвычайных ситуаций. За невыполнение решения суда к собственнику могут применить санкции, вплоть до уголовной ответственности.

«Введение режима повышенной готовности не создает никаких препятствий для капитального ремонта сетей со стороны собственника, но вместе с тем создаст условия для оперативного вмешательства ресурсоснабжающей организации в этот процесс. Такие меры необходимы, чтобы достойно подготовиться к началу следующего отопительного сезона», – отметил депутат Архангельской городской Думы Иван ВОРОНЦОВ.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей