ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Соловки получат чистую воду


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.12.2012 07:58:09

altНа Соловках в конце декабря будет запущена новая станция водоочистки, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. К Новому году там будет организована подача воды в водопроводную сеть и санэпиднадзор проведет ее экспертизу. Также чистую воду в социальные учреждения и всем желающим будет доставлять специально приобретенная автоцистерна.


Кроме того за последнее время с Соловков вывезено и утилизировано около 1500 тонн отходов. Открылось здание яслей, завезено оборудование для тренажерного зала в местном клубе, открыт стоматологический кабинет в поселковой больнице. Разработаны проекты новых социальных объектов: школы, детского сада, больницы, многоквартирного дома. Планируется построить три жилых дома для расселения местных жителей из ветхого жилья и размещения специалистов, которые приедут работать на Соловки. Принят генплан Соловецкого архипелага, проведены конкурсы на строительство канализационных сооружений и системы водоснабжения.

Первоочередные задачи на следующий год — строительство детского сада и жилого дома. Они проектируются с учетом демографических прогнозов. Будет продолжена работа по улучшению социально-бытовых условий соловчан. Решат проблему с пекарней, которая сегодня не соответствует необходимым требованиям. Планируется капитальный ремонт бани: её фактически отстроят заново. Также в планах — строительство хоккейной коробки и обеспечение разнообразного досуга молодежи, развитие устойчивой мобильной связи и широкополосного Интернета.

Модернизация систем водоснабжения и канализации на архипелаге, финансирование крупных проектов во многом будет зависеть от принятия федеральной целевой программы по Соловкам, которая сейчас находится в стадии разработки. При благоприятных условиях Соловки смогут получить федеральное финансирование уже в 2014 году. Тогда начнут реализовываться глобальные проекты по строительству современного аэропорта, обеспечения морского сообщения с Архангельском, прокладки подводного электрокабеля из Республики Карелия. Дело в том, что дизельная электростанция, которая работает на Соловках, негативно влияет на экологию и создает много шума. 







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5