ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ресурсы учреждений УФСИН интересны бизнесу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.02.2017 13:10:28
Ресурсы учреждений УФСИН интересны бизнесу

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ провел рабочее совещание с участием начальника регионального управления ФСИН Алана КУПЕЕВА: речь шла о поиске новых возможностей использования производственного потенциала учреждений уголовно-исполнительной системы.


По итогам 2016 года объем платежей по налогу на доходы физических лиц от учреждений УФСИН приблизился к отметке 500 млн рублей. Промышленный комплекс, сформированный на базе УИС, играет заметную роль в экономике региона: в лесозаготовке и лесопереработке, легкой промышленности, агропроме. Активно развиваются производство мобильных и модульных зданий, строительных материалов и даже металлообработка. Учреждения УФСИН выпускают около 600 наименований различной продукции почти на 800 млн рублей в год. Ежегодно около 3000 осужденных получают рабочие профессии по специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Приносящая доход деятельность, связанная с привлечением арестантов, организована в 14 подразделениях областной УИС. Важным направлением в деятельности УФСИН является расширение сотрудничества с бизнес-структурами по созданию совместных предприятий. Предоставляя свое сырье и (или) оборудование, предприниматели получают производственную площадь и рабочие руки. В 2016 году УФСИН были организованы совместные производства с двадцатью двумя коммерческими организациями, трудоустроено более тысячи осужденных. Работа позволяет им погашать иски и выплачивать алименты.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5