ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Работники архангельской «рыбки» требуют отстранить от должности руководителя техникума


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.01.2020 15:26:42
Работники архангельской «рыбки» требуют отстранить от должности руководителя техникума

Группа работников Архангельского морского рыбопромышленного техникума обратилась с открытым письмом к ректору головного вуза - Мурманского государственного технического университета. Сотрудники техникума настаивают на отстранении от должности начальника АМРТ Олега ЗАБОЛОТСКОГО.



По оценкам авторов обращения, принимаемые руководителем техникума меры «по сокращению и увольнению работников носят деструктивный характер»: «в результате проведенных мероприятий по «оптимизации штатной численности» (...) документооборот АМРТ частично разрушен», утрачен ряд приказов по общей деятельности техникума, что «вызывает постоянные затруднения в работе» и так далее.

В письме говорится также о том, что у АМРТ завершился срок действия соглашения с Минтрансом, «в результате чего деятельность образовательной организации как морской приостановлена, и выпускники 2020 года не будут иметь возможности получения морских квалификационных документов». Полный текст обращения есть в редакции «БК».

Ректорат Мурманского государственного технического университета обещает провести тщательную проверку изложенной в открытом письме информации.

Напомним, что еще в конце 2018 года было принято решение о передаче «рыбки» в состав Северного Арктического федерального университета. Такой вариант поддерживают правительства Архангельской и Мурманской областей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5