ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Коряжма остаётся без бюджета на 2015 год


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.01.2015 11:47:34

Глава Коряжмы предложил спикеру гордумы создать согласительную комиссию для разработки согласованного варианта проекта бюджета города на 2015 год. Однако пока компромисс в этом вопросе не найден — муниципалитет остается без бюджета, на который мэр города накануне Нового года наложил вето.

На предложение главы МО «Город Коряжма» Валерия ЕЛЕЗОВА создать согласительную комиссию «для разработки согласованного варианта проекта бюджета города на 2015 год» председатель городской Думы Андрей РУЛЁВ ответил отказом.

Как сообщает информационный портал Коряжмы tk-online.ru, спикер сослался на действующее положение о бюджетном процессе и регламент городской Думы, которые предусматривают такой вариант переговоров лишь в том случае, если бюджет депутаты не приняли. Здесь же городская Дума проголосовала необходимым числом голосов, бюджет депутатами принят. Главе предложено искать законные варианты урегулирования спора.

Напомним, что накануне нового года впервые в истории Коряжмы глава наложил вето на принятый Думой бюджет, подробно расписав, каким бы он хотел его видеть. Глава предложил увеличить расходы на обслуживание банковского долга, содержание чиновников, вернуть урезанные депутатами расходы на муниципальное телевидение и МУП «Организатор перевозок». Для балансирования бюджета – урезать статьи на социальную поддержку отдельных категорий населения, полностью исключить компенсации горожанам, направленным в лечебно-профилактические учреждения за пределы города, оставить без финансирования поездки юных спортсменов на различные соревнования и урезать расходы на подготовку проектно-сметной документации Ледового дворца.

Коряжма вступила в новый год без бюджета, все муниципальные расходы до урегулирования вопроса будут осуществляться в размере 1/12 бюджета-2014.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5