ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Координатор «Последнего адреса» обжаловал штраф за установку таблички в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.09.2017 14:18:24
Координатор «Последнего адреса» обжаловал штраф за установку таблички в Архангельске

Региональный координатор движения «Последний адрес» Дмитрий КОЗЛОВ подал в Архангельский областной суд апелляционную жалобу на решение оштрафовать его за установку мемориальной таблички в память о репрессированном жителе на доме № 35 по улице Серафимовича, признанном памятником культуры. Об этом сообщило ИА «Интерфакс».


Напомним, суть проекта «Последний адрес» в том, что по всей России на домах, где жили репрессированные, размещаются таблички с их именами и основными сведениями о судьбе. Первая памятная таб¬личка в Архангельске появилась 18 июня 2017 года на доме по адресу улица Серафимовича, 35 – там жил репрессированный в 1938-м рабочий Игнатий Безсонов. Установил ее координатор проекта в Архангельске Дмитрий Козлов.

В августе инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области возбудила в отношении Дмитрия Козлова административное дело по статье о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия (7.13 КоАП). 16 августа Ломоносовский районный суд Архангельска принял решение оштрафовать его на 15 тысяч рублей. Это минимальная санкция по этой статье.

«При рассмотрении административного дела были допущены существенные нарушения: не было представлено никаких доказательств того, что табличку установил именно Козлов, в материалах дела не нашлось никакого подтверждения тому, что дом, на который установили табличку, действительно является объектом культурного наследия, отсутствуют утвержденные требования к документам, которые необходимо подавать для согласования», – прокомментировал содержание жалобы адвокат Дмитрий Козлова Иван ПАВЛОВ.

Между тем, сам Дмитрий Козлов признал, что лично установил табличку на дом по адресу улица Серафимовича, 35, который действительно является объектом культурного наследия. В Едином государственном реестре таких объектов он имеет номер 321310009520005. Дом был поставлен под охрану в 1998 году.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5