ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Глава Поморья провел встречу с представителями турбизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.05.2020 17:49:11
Глава Поморья провел встречу с представителями турбизнеса

Сегодня, 15 мая, глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ провел вторую отраслевую онлайн-встречу с бизнесом. На нее были приглашены представители предпринимательского сообщества, работающие в сфере туризма.


«Туризм имеет огромный потенциал развития как экономическая отрасль, в том числе и в Архангельской области. Общество открывает новые направления путешествий. И Поморью в этом плане есть что предложить. Поэтому сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить имеющийся потенциал, помочь предприятиям преодолеть кризис», – обозначил свою позицию Александр Цыбульский.

Сильнейший удар в связи с распространением коронавирусной инфекции пришелся на сферу туризма. Отмена рейсов, возврат билетов, закрытие границ, недовольство клиентов... И это далеко не весь перечень проблем, с которыми столкнулись предприниматели, работающие в этой сфере. 

Помощь требуется самым разным отраслям турбизнеса. Отдельное внимание было уделено организации детской оздоровительной компании. Детским отдыхом в Архангельской области занимаются всего пять туроператоров. 

Как рассказала генеральный директор ООО «Семь континентов» Елена ТРАБЕРГ, в этом году планировалось организовать отдых около семи тысяч человек в области и за ее пределами. Летние лагеря готовы принимать детей уже с июля, но все зависит от эпидемиологической обстановки, предсказать которую практически невозможно.  

Для организации детского отдыха потребуются дополнительные расходы: на проведение тестов на коронавирус, закупку бесконтактных термометров и другого оборудования для лагерей. Кроме того, к главе региона обратились с просьбой разработать способ бесконтактного получения родителями сертификатов на оплату путевок. 

tsibul_i_biznes.jpg

С просьбой о дополнительных мерах поддержки к врио губернатора обратились представители гостиничного бизнеса, а также турагентств, специализирующихся на международном туризме. В сложной ситуации оказались сейчас и предприятия народных художественных промыслов, деятельность которых тесно связана со сферой туризма.

Среди предложений, прозвучавших в адрес главы региона: снижение для предприятий этой отрасти УСН с пяти до двух процентов; компенсация «северных» выплат работникам, а также предоставление субсидий на выплату МРОТ; включение на некоммерческих условиях в программу по ликвидации цифрового неравенства представителей малого и микробизнеса – владельцев средств размещений, особенно на удаленных территориях; оказание бесплатной юридической помощи. Александр Цыбульский заверил предпринимателей, что каждое из предложений будет тщательным образом проработано.

Подобные встречи проходят при активном участии аппарата уполномоченного по правам предпринимателей. Как отметила региональный бизнес-защитник Ольга ГОРЕЛОВА,  за последнее время это первая подобная встреча власти с предпринимателями в сфере туризма.

«Встрече предшествовала большая подготовительная работа - отрасль многогранная и вопросов много. Есть разные подсферы: туркомпании и турагентства, сфера размещения и гостеприимства, транспортное обслуживание, экскурсионный бизнес, производство сувенирной продукции. Проработка вопросов и предложений шла по этим блокам. Мы получили положительные отзывы от предпринимателей по итогам этой встречи. Благодаря открытому формату удалось донесли ситуацию в сфере и сформулировать необходимые предложения, которые губернатор озвучил уже в качестве поручений», - резюмировала бизнес-омбудсмен. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5