ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:29

Глава Архангельска проинспектировал запоздалое благоустройство новых парков


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru и Алексея Липницкого | 22.06.2022 18:14:22
Глава Архангельска проинспектировал запоздалое благоустройство новых парков

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ проверил готовность новых парков к Дню города. Во время рабочей поездки градоначальник встретился с подрядчиками и жителями округов, где ведется благоустройство общественных территорий.


В парке имени Ленина «Северная Роза» завершает установку веревочного городка. Жители микрорайона уже облюбовали детскую площадку, интересную уличную мебель – шезлонги, столики со скамейками. В целом парк готов принять гостей в День города: осталось только провести покос травы и убрать строительный мусор. Кроме того на этой неделе  планируется отремонтировать постамент памятника  В.И. Ленину. А в июле в новый парк завезут землю, чтобы подсыпать газоны.

Пешеходная часть аллеи вдоль Воскресенской, 8-12 – еще один объект архангельской компании – уже полностью готова. В дополнение к благоустройству этого общественного пространства власти решили заасфальтировать проезд. В пресс-службе администрации Архангельска отметили, что работы завершатся до выходных. 

skver_arh_road.jpg

Остается два проблемных объекта в Соломбале. Благоустройством сквера на площади Терехина занимается «Северная Роза»: чтобы успеть открыть эту общественную территорию до выходных подрядчику предстоит серьезно потрудиться. 

В сквере у КЦ «Соломбала-Арт» краснодарская фирма «Экопром» серьезно отстает от графика: до Дня города этот объект сдать не успеют. Перед компанией поставлена задача завершить работы до 15 июля. За несвоевременное выполнение работ подрядчика грозятся оштрафовать.  Напомним, это один из самых дорогих объектов прошлого года, благоустройство которого должно было завершиться еще до 1 декабря 2021 года.  

skver_solombala2.jpg

Недавно администрация города и «Экопром» расторгли контракт на благоустройство восьми общественных территорий в 2022 году. Основание - соглашение сторон.  

«Медленный темп работ «Экопрома» еще раз подтверждает правильность принятого решения о расторжении с ним контракта на благоустройство иных территорий. Аукционы по капремонту скверов объявлены, ждем достойных подрядчиков для выполнения работы, - отметил глава Архангельска Дмитрий Морев. - Но есть и хорошие новости по поводу сквера у «Соломбалы-Арт». Мы запланировали проведение дополнительных работ: асфальтирование проезда к культурному центру, благоустройство периметра библиотеки, устройство примыкающей к скверу пешеходной дорожки вдоль Никольского. Все это выполним уже летом».

pirs_pomorskaya.jpg

Второй этап ждет и прогулочную территорию вдоль реки за Молодежным сквером. МУП «Городское благоустройство» завершает первый этап реализации этого масштабного проекта в срок. Однако для прогулок это общественное пространство пока открыто не будет.

«Чтобы отдыхать здесь безопасно и с комфортом, нужно реализовать второй этап проекта - сделать откосы, лестницу, тротуар к Красной пристани. Поэтому пока территория останется огражденной. Прошу горожан проявить терпение. Проект большой, трудоемкий. Уверен, что результат всех порадует», – подчеркнул градоначальник.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей