ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Филиал «Росгосстраха» неправомерно оформил сделку до техосмотра


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.11.2012 12:37:36

altВ Онеге филиал ООО «Росгосстрах» заключил договор страхования до проведения технического осмотра неисправного автомобиля, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что физическое лицо — автовладелец обратился в Архангельский филиал ООО «Росгосстрах» для оформления договора обязательного страхования автогражданской ответственности. На период обращения в страховую компанию его легковой автомобиль технический осмотр не проходил и действующего талона технического осмотра не имел.

В офисе Архангельского филиала ООО «Росгосстрах» автовладелец заключил договор с ЗАО «Техосмотр» о проведении технического осмотра автотранспортного средства, при этом сам осмотр проведен не был, а значит, у любой страховой компании отсутствовали законные основания для заключения с ним договора ОСАГО. Несмотря на это ООО «Росгосстрах» заключило договор страхования.

После чего техосмотр застрахованного транспортного средства выявил неисправности, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц. В результате прокурор обратился в суд с иском к ООО «Росгосстрах» о признании договора обязательного страхования автогражданской ответственности недействительным.

Онежским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5