Жертвы прогресса |
Архангелогородец Сергей ТРУБИН - в числе пяти человек, попавших под следствие за изготовление и продажу «шпионских ручек», - попросил Конституционный суд разобраться с ч. 3 ст. 138 УК РФ. Заявители утверждают, что причислять их товар к специальным техническим средствам, свободный оборот которых в стране запрещен, ошибочно. Продукция якобы предназначена не для негласного получения информации, а для охраны личного имущества граждан.


Заявление ректора СГМУ Павла Сидорова о «заказном» характере заведенного на него уголовного дела является способом защиты и опровергается следствием. Кроме того, его трактовка происходящих событий не соответствует действительности. Такую информацию официально распространило Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО.
Выражение «крепкий хозяйственник» до сих пор в ходу у политтехнологов. Считается, что управленец, охарактеризованный этим лестным эпитетом, автоматически пользуется народной любовью. В реальности же дело обстоит почти с точностью наоборот: «крепким хозяйственником» уже можно ругаться. Девальвацию понятия проследил «БК».
В одном из декабрьских номеров «Бизнес-класс» рассказывал о
Фальшь в отношениях общества и власти стала слышна даже человеку, лишенному всякого политического слуха. Инструменты безбожно расстроились, и, кажется, надежды на лад в этом оркестре уже нет.
Мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО «заработал» три балла в рейтинге политического влияния глав 100 крупнейших городов России, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».








