ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

«Стабильный бизнес» от Сбербанка: как застраховать свое предприятие от огня, воды и простоя? |

Для бизнесмена верный способ обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и неприятностей – застраховать свой бизнес. В том числе от вынужденного перерыва в работе в связи с повреждением имущества. По статистике, лишь 3,4% небольших предприятий в России удается продержаться на плаву больше трех с половиной лет*. Неудивительно: малый бизнес – пожалуй, самый незащищенный сектор экономики, особенно уязвимый в кризисные времена.

Страхование: клиент подготовлен к осознанному выбору |

День российского страховщика – профессиональный праздник, который отмечается 6 октября, в день рождения системы государственного страхования, созданной осенью 1921 года. Впоследствии из нее вырос целый сектор экономики – рынок страховых услуг. О современных тенденциях его развития мы беседуем с заместителем директора Архангельского филиала Страхового общества «РЕСО-Гарантия» Галиной ПЛОТНИКОВОЙ.

В Архангельске могут появиться «короткие» полисы ОСАГО |

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение разрешить заключать договоры обязательного автострахования на срок от 1 дня. При этом стоимость «короткого» договора должна быть соответствующей. К примеру, если соглашение по ОСАГО заключается на 1 день, то и цена полиса должна равняться 1/365 стоимости годовой страховки. Инициативное предложение вошло в ТОП-20 списка roi.ru. Однако если до конца августа за него не проголосует 100 тысяч человек, рассматривать его федеральные эксперты не станут.

Сергей ЦИКАЛЮК: «САО «ВСК» – за игру по правилам» |

Страховая отрасль сегодня привлекает пристальное внимание общественности: проблемы финансовой устойчивости и надежности страховщиков, вопрос финансовых гарантий туроператоров, проект закона о страховании жилья, изменение лимитов и тарифов ОСАГО – эти и другие темы волнуют многих предпринимателей и тех, кто не занимается бизнесом. О ситуации на рынке рассказал Председатель Совета директоров, основатель одной из крупнейших российских страховых компаний – САО «ВСК» Сергей ЦИКАЛЮК.

Выплата по ОСАГО в Архангельске вслепую |

Получить выплату по ОСАГО в Архангельске теперь можно уже после ремонта и без осмотра автомобиля страховщиком. Верховный Суд РФ подтвердил право автовладельцев не предоставлять поврежденный в ДТП автомобиль на осмотр для получения выплаты по «автогражданке». Ранее осмотр пострадавшего в автоаварии транспортного средства (ТС) и выдача страховщиком направления на оценку ущерба были обязательными. При нарушении данной процедуры страховые компании (СК) отказывали в возмещении материального вреда.

ОСАГО купил — техосмотра не нужно? |

altПродавая полисы ОСАГО, компания «Росгосстрах» получала 17% за каждый договор о проведении техосмотра в сторонней организации. Предзаполненные бланки выдавались автовладельцам при оформлении страховки, хотя по закону получить ее можно после прохождения ТО. За четыре месяца 2012 года партнерский договор обеспечил ЗАО «Техосмотр» свыше 12 тысяч клиентов.

Страхование для «особо опасных» |

«Предприятия, эксплуатирующие опасные объекты, не торопятся заключать договоры страхования, что не может не беспокоить как страховщиков, так и государство», - заявил на пресс-конференции, посвященной практике реализации закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОС ОПО) заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Архангельской области Михаил БАЛЕНКО.

На страховом рынке новый игрок |

В Архангельске открылся агентский офис группы компаний Generalli PPF – одного из крупнейших игроков на мировом страховом и финансовом рынках с более чем 70 млн клиентов в 68 странах мира. По данным ФССН, ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни» по итогам 2010 года - компания №1 в страховании от несчастных случаев и болезней в России, управляющая собственной сетью из четырех десятков агентств от Калининграда до Красноярска и с агентской сетью по всему миру.

«Приоритетом нашего представительства являются программы долгосрочного накопительного страхования жизни и страхования от несчастных случаев, включая опцию «защита от смертельно опасных заболеваний» – это сегменты рынка, в которых позиции нашей компании наиболее сильны. У компании имеется успешный опыт работы с Хоум Кредит Банком в сегменте non-life и Почтой России, - пояснил директор агентства в Архангельске Юрий МАТВЕЕВ. - Теперь северяне как дома, так и в любой точке планеты смогут почувствовать себя защищенными одним из признанных лидеров страховой индустрии мира, а наши менеджеры получают в свое распоряжение лучшие бизнес-практики и технологии европейских учредителей и неограниченные возможности профессионального роста».

ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни», агентство №401
г. Архангельск, ул. Поморская, 5, офис 315. Тел./факс (8182) 42-20-90
www.generalippf.ru


Росгосстрах получил лицензию на осуществление страхования объектов повышенной опасности |

В соответствии с решением Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 декабря 2011 г. в лицензию ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования включено обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Готовьте деньги: техосмотр передали в частные руки |

Госдума приняла новый закон о техосмотре. За исключением некоторых положений, документ вступит в силу 1 января 2012 года. Тогда центральное место в системе техосмотра вместо ГИБДД займут страховые компании. За отсутствие талона ТО штрафовать не будут, но без него нельзя будет заключить договор ОСАГО, который обязан иметь каждый автовладелец.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5