ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

ОСАГО: В долгий поход за возмещением |

Я уже не первый раз сталкиваюсь с системой страхования автогражданской ответственности как пострадавший и получатель выплаты. И каждый раз, в какую бы страховую компанию ни доводилось обращаться, там всячески вставляют палки в колёса, не желают качественно и своевременно выполнять свою работу. Вот и сейчас...

Кризис - не повод экономить на страховании |

Страхование грузов – одна из самых традиционных и распространенных услуг страхового рынка. Грузовладельцы пользуются ей уже не одну сотню лет. Сегодня, в условиях глобализации, грузоперевозки играют ключевую роль для предприятий, а защита товаров от случайностей и опасностей в период их доставки имеет принципиальное значение.

Павел МУРЕТОВ: Правильный выбор партнера – вопрос выживания бизнеса |

Бизнес – это борьба, в которой побеждает сильнейший. Однако все усилия могут быть тщетны из-за банального недоразумения – пожара или потопа в офисе, остановка в работе которого способна вывести предпринимателя из игры, чем не преминут воспользоваться конкуренты. О специфике страхования офисов, коммерческой недвижимости и вариантах оптимизации расходов при этом рассказывает руководитель Северо-западного дивизиона Группы Ренессанс страхование Павел МУРЕТОВ (на снимке).

Сергей РОМАНОВ: Страхование как инструмент кадровой политики не потеряло своей актуальности |

Сокращение расходов на персонал - первое, с чего начали повышать собственную эффективность российские компании. Кадровый голод и конкуренцию компенсаций, о которых говорили работодатели последние годы, сменила проблема повышения производительности труда и более выгодная работодателям немонетарная мотивация, в роли которой традиционно выступает медицинское страхование. О том, как с помощью страхования может быть решен вопрос сокращения издержек, рассказывает директор архангельского филиала Группы Ренессанс страхование Сергей РОМАНОВ.

Компании сокращают расходы на страхование |

В кризис первыми «под сокращение» попадают затраты на рекламу и страхование, в том числе добровольное медицинское (ДМС). Одни работодатели урезают бюджеты на ДМС, другие действуют кардинально и вовсе убирают медицинское обслуживание из компенсационных пакетов для своих сотрудников. Страховщики в это время подсчитывают убытки...

Нет кредита - нет страховки |

По данным Федеральной службы страхового надзора, за первое полугодие 2009 года активы российских страховых компаний сократились на 14%. Архангельские страховщики также ощутили на себе негативное влияние кризиса. Из-за резкого сворачивания банками программ кредитования пострадали фирмы, специализирующиеся на залоговом страховании, особенно кредитных автомобилей.

Андрей Федоров: Двадцать лет страхования обойдутся дешевле годового обслуживания кредита |

Именно во время нестабильности на финансовых рынках любой форс-мажор может стать последним в жизни компании. Ведь доступ к кредитам для покрытия убытков, связанных, например, с порчей груза, заливом склада или поломкой оборудования, закрыт. «Остаться на плаву в таком случае можно, только заранее переложив эти риски на плечи страховой компании», - считает директор архангельского филиала группы Ренессанс страхование Андрей ФЁДОРОВ (на снимке).

В Архангельской области убыточность автострахования превышает показатели по стране |

Убыточность ОСАГО для страховых компаний сегодня очень высока - в СЗФО она превышает средний показатель по стране почти в два раза. Минимизировать убытки страховщикам позволяет продажа полисов автокаско, тарифы по которым, в отличие от ОСАГО, они устанавливают самостоятельно. Однако и этот вид страхования не позволяет «озолотиться».

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5