ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня эти вопросы мы задали инженеру-строителю, кандидату технических наук, исследователю и знатоку северного зодчества, автору семи научно-популярных монографий Любови ШАПОВАЛОВОЙ:


Быть внимательнее и не скрывать правду от банков

Быть внимательнее и не скрывать правду от банков |

Такой совет архангельским бизнесменам от представителей регионального подразделения Банка России прозвучал на круглом столе «Блокировка счетов у предпринимателей: как избежать и что делать», организованном уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.


«Это не просто работа – это наша жизнь»: стратегию развития Арктики до 2035 года обсудили в Архангельске

«Это не просто работа – это наша жизнь»: стратегию развития Арктики до 2035 года обсудили в Архангельске |

12 августа в научной библиотеке САФУ прошла стратегическая сессия, посвященная развитию Арктической зоны России до 2035 года. В режиме видеосвязи в мероприятии принял участие заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр КРУТИКОВ. Архангельскую область представляли первые лица региона во главе с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ.


Дисфункция институтов и школьные округа

Дисфункция институтов и школьные округа |

В начале сентября наш президент в третий раз прилетел в Иркутскую область, чтобы лично проконтролировать работы по ликвидации последствий наводнений. Встречи с жителями, местными чиновниками, публичные указания, что и как делать, раздача взысканий и бюджетных денег красиво были поданы в СМИ как эффективная работа президента. Особенно понравилась людям взбучка в адрес Сбербанка за отказ реструктурировать кредиты, выданные пострадавшим при наводнении жителям.


Премьера рубрики: партия сказала...

Премьера рубрики: партия сказала... |

Мы открываем новую рубрику, посвященную заметным событиям в Архангельской области: ее формат — ответ на один общий вопрос — рассчитан на то, чтобы показать эмоции, оценки, суждения и намерения представителей основных политических сил региона. Читатели «БК» смогут увидеть всю палитру мнений, с тем чтобы разобраться, какая партия ближе к их взглядам и интересам.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС: Как вы оцениваете итоги Единого дня голосования 8 сентября в Архангельской области и по России в целом?


Вопрос о снижении К2 на 2020 год в Архангельске будет решаться в октябре

Вопрос о снижении К2 на 2020 год в Архангельске будет решаться в октябре |

Сегодня в Архангельской городской Думе прошло совещание, посвященное размеру действующих коэффициентов К2 по единому налогу на вмененный доход. Итоговое решение — рекомендовать снизить К2 на 0,2 пункта для стационарной розницы без торговых залов.



«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов

«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов |

В Архангельском молодежном театре состоялись читки пьес в рамках фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Фестиваль существует уже 30 лет, но впервые для авторов была организована драматургическая резиденция «Любимовка. Пауза», которая проходила летом в деревне Норинской. Результатом стало появление четырех новых текстов участников резиденции – Милы ФАХУРДИНОВОЙ, Любы СТРИЖАК, Константина СТЕШИКА и Михаила ДЕГТЯРЁВА. 



Минфин подает бизнесу позитивные сигналы

Минфин подает бизнесу позитивные сигналы |

Экономические новости последнего времени сложно назвать хорошими. Минэкономики понизило прогноз роста на ближайшие годы, а министр заговорил о замедлении темпов роста. По итогам июля валовой продукт строительства сократился на 0,3% к июню, промышленность упала на 0,4%, а грузооборот всех видов транспорта — на 0,5%. «Стратегию малых дел» Минфина против рецессии проанализировал в «Новой газете» экономист Владислав ИНОЗЕМЦЕВ..


Европейское качество пиццы в ресторане «Паратовъ»

Европейское качество пиццы в ресторане «Паратовъ» |

В ресторанном меню всегда есть блюда, которые пользуются особой популярностью у гостей. Они не требуют много времени для приготовления, но при этом получаются очень вкусными и сохраняют лучшие качества ингредиентов. Сейчас речь идет о пицце – блюде, которое может объединить несколько человек за одним столом. Ведь согласитесь, ее всегда приятно взять на компанию.


Новый закон изменит зообизнес: с 2020 года передвижные мини-зоопарки будут под запретом

Новый закон изменит зообизнес: с 2020 года передвижные мини-зоопарки будут под запретом |

Недавно социальные сети и региональные СМИ всколыхнула новость о зверинце, оставленном в Северодвинском ЦУМе. Срок аренды мини-зоопарка закончился 26 августа, но животных владелец вовремя не забрал, и они продолжили ютиться в своих маленьких клетках в ожидании хозяина. Однако все идет к тому, что с 2020 года подобных передвижных зоопарков не станет. Усложнится и жизнь стационарных зоопарков. У этого бизнеса есть как противники, так и защитники. Последние считают, что зоопарки - это зачастую единственная возможость показать детям животных.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5