Что вы сейчас читаете? Отвечает Сергей Маринин |

Какое значение имеет чтение в вашей жизни? Какие книги произвели особое впечатление? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали главному редактору сайта news29.ru Сергею МАРИНИНУ:
Какое значение имеет чтение в вашей жизни? Какие книги произвели особое впечатление? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали главному редактору сайта news29.ru Сергею МАРИНИНУ:
В Архангельской области 2020-й объявлен Годом Фёдора Абрамова. В регионе пройдет множество мероприятий, посвященных писателю. Память о нем жива не только в его произведениях, но и в названиях улиц и школ, библиотек, в выставках, театральных постановках... Имя Абрамова теперь носят аэропорт Архангельск и возрожденная литературная премия «Чистая книга».
Постановка основана на традиционной культуре Пинежского района Архангельской области. Это сценическое воплощение старинного пинежского гуляния, летних смотрин, на которых юноши выбирали невесту, а девушки приглядывали жениха. Автор идеи постановки «Пинежское метище» – художественный руководитель Северного хора, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, засл. арт. РФ Светлана Игнатьева, режиссер-постановщик – засл. раб. культуры РФ, преподаватель кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных Татьяна Гвоздева.
Торжества по поводу столетнего юбилея Фёдора Абрамова в сегодняшней России, как и следовало ожидать, вызывают разную реакцию со стороны общества. Кто-то считает, что значение прозы Абрамова для наших дней следует искать лишь в прекрасном языке произведений писателя, другие отмечают недочеты в организации празднества. Многие справедливо опасаются, что бурная всеобщая любовь в самом скором времени может смениться равнодушием и забвением – до нового «круглого» юбилея, естественно.
К юбилею Фёдора Абрамова активно готовились в Пинежском районе. Благодаря этому событию, дополнительно привлеченному финансированию за два года удалось решить ряд инфраструктурных проблем. О том, как шла эта работа, о помощи бизнеса «БК» рассказал глава Пинежского района Александр ЧЕЧУЛИН.
17 марта – 2 мая в Архангельске пройдет театрально-музыкальный фестиваль «Транзит». Это некоммерческий фестиваль, который проводят Поморская филармония и Архангельский молодежный театр при поддержке областного Фонда развития культуры. О том, как организовать крупный фестиваль в небольшом городе, не ставя цели заработать на зрителе, «Бизнес-классу» рассказал продюсер «Транзита», директор Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ.
Какое значение имеет чтение в вашей жизни? Какие книги произвели особое впечатление? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали основателю Детской школы народных ремесел, почетному гражданину Архангельска Владимиру БУРЧЕВСКОМУ:
Что вы читаете сейчас? На какие книги посоветовали бы обратить внимание? Сегодня эти вопросы мы задаем заместителю генерального директора холдинга «Аквилон Инвест» по связям с общественностью Георгию ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧУ:
В эти выходные в здании морского-речного вокзала в Архангельске можно будет увидеть скелет мифической нерпы и услышать истории из жизни известных северян — от Степана ПИСАХОВА до Владимира РЕЗИЦКОГО. «Север» – новый проект Архангельского молодежного театра, над которым работают режиссер Сергей ЧЕХОВ (Псков), художник Анастасия ЮДИНА (Санкт-Петербург) и композитор Владимир БОЧАРОВ (Новосибирск).
Какое значение для вас имеет чтение? Что вы читаете сейчас? Сегодня гость книжной рубрики «БК» – генеральный директор клуба «Колесо», продюсер рок-фестиваля «Беломор-Буги» Александр МЕЗЕНЦЕВ:
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.