ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 19 мая, 2022 05:36

Статьи

RSS

«Золотая» книжная полка Игоря Перфильева |

«Золотая» книжная полка Игоря Перфильева

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – солист Поморской филармонии, заслуженный артист РФ Игорь ПЕРФИЛЬЕВ:


Хождение в древнюю Мангазею |

Хождение в древнюю Мангазею

Это событие сегодня припомнят немногие - прошло ровно 55 лет. А ведь тогда, в 1967 году, ставшее легендарным сочетание «карбас «Щелья» было у всех на устах. Когда событие получило широкую известность, у многих оно вызвало удивление. 14 мая деревянный парусно-моторный карбас с экипажем из двух человек – это были мой однофамилец Дмитрий БУТОРИН и писатель Михаил СКОРОХОДОВ - отправился из Архангельска в далекое арктическое плавание.


«Золотая» книжная полка Юрия Агеева |

«Золотая» книжная полка Юрия Агеева

В преддверии Дня Победы мы пригласили в «Читальный зал» начальника управления военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и административных органов администрации г. Архангельска, полковника запаса Юрия АГЕЕВА:


«Золотая» книжная полка Дарьи Ильенковой |

«Золотая» книжная полка Дарьи Ильенковой

«Золотая полка» - виртуальная, а для кого-то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» - пресс-секретарь уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Дарья ИЛЬЕНКОВА:


Вторая жизнь «Дома Бажениных»: в Поморье подписан проект реставрации памятника архитектуры |

Вторая жизнь «Дома Бажениных»: в Поморье подписан проект реставрации памятника архитектуры

Старинный деревянный особняк в деревне Вавчуга Холмогорского района, где когда-то открылась первая в России коммерческая судоверфь и где останавливался Пётр I, все же может быть в ближайшие годы отреставрирован. Специалисты Управления государственной экспертизы Архангельской области рассмотрели пакет документов по восстановлению объекта культурного наследия регионального значения «Дом Бажениных» и выдали положительное заключение.


Дядя Ваня изгоняет «Европу»: премьера в Архангельском молодёжном театре |

Дядя Ваня изгоняет «Европу»: премьера в Архангельском молодёжном театре

В Архангельском молодежном театре состоялась премьера спектакля «Дядя Ваня». Новое обращение к наследию Антона Павловича Чехова от режиссера Башкирского театра драмы Ильсура Казакбаева актуально и оригинально, однако значительно менее революционно, нежели его же «Чайка» в 2018 году.


«Золотая» книжная полка Вадима Трескина |

«Золотая» книжная полка Вадима Трескина

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – руководитель Архангельского экспертного клуба, члена Общественной палаты Архангельской области Вадим ТРЕСКИН:


В Архангельске – «Эхо Большого детского фестиваля» |

В Архангельске – «Эхо Большого детского фестиваля»

Программа «Эхо Большого детского фестиваля» в Архангельске открылась 12 апреля спектаклем Московского Губернского театра «Маленький принц». В главной роли – народный артист России, художественный руководитель фестиваля Сергей БЕЗРУКОВ. В спектакле он не просто прочитал сказку Сент-Экзюпери, но и предложил маленьким и взрослым зрителям присоединиться к театральной игре с музыкальным сопровождением Губернаторского оркестра Московской области.


Устремлённый в небо: в Архангельске продолжают строить кафедральный собор |

Устремлённый в небо: в Архангельске продолжают строить кафедральный собор

Купола и стены строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора украсили фрески. Стоит отметить, что будущий главный храм Архангельска – самый высокий в регионе. Его общая высота – больше 75 метров, что сопоставимо с 22‑этажным зданием, а внутри верхнего храма от пола до свода верхнего купола – 40 метров: там мог бы разместиться двенадцатиэтажный дом.


«Золотая» книжная полка Рашида Сагадеева |

«Золотая» книжная полка Рашида Сагадеева

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «БК» – председатель правления Архангельского отделения Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ Рашид САГАДЕЕВ:


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей