ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Архангельский тралфлот не продан. Пока... |

Приватизация Архангельского тралового флота, последнего в своем роде государственного предприятия, должна была состояться не позднее декабря 2011 года. Покупатель акций назывался еще летом: компания «Русское море», чьи интересы далеки от промысла в океане и связаны в основном с рынком продуктов питания. Однако осенью Росимущество загадочно замолчало. Стараясь не зацикливаться на вероятных переменах, АТФ на свой страх и риск штурмует африканские берега.

А был ли банкрот? |

Имущество Лимендского судостроительно-судоремонтного завода (г. Котлас, Архангельская область) стоимостью в 140 млн рублей продано за 10% от рыночной стоимости. Вырученных средств хватит на погашение задолженности по заработной плате, но остальным кредиторам, похоже, больше не на что рассчитывать. Единственный шанс - пытаться доказать факт преднамеренного банкротства предприятия.

Олег Лобода: «От налогов не уходим» |

altКомпанию «Формоза» и его руководителя Олега ЛОБОДУ в последнее время упоминают чаще в негативном контексте. «Не заплатил налоги — вот и спит неспокойно», - злорадствуют злопыхатели. Между тем компании удалось доказать неправомерность требований налоговой включать при продаже программных продуктов НДС. По другому громкому процессу у юристов также есть определенные амбиции вернуть излишне уплаченные налоги.

Маркетинговые войны за святое |

altСтатья прошлого номера «Верующие в успех» о конфликте компании «Праксис-Карьера» и Православной церкви активно комментируется на сайте «БК». Не ставя цель поддерживать ни одну из сторон, наша компания, занимаясь управленческим и маркетинговым аудитом, предлагает обдумать эту ситуацию с точки зрения бизнеса и конкурентной борьбы.

Верующие в успех: «Праксис-Карьера» призвала церковь к суду |

altАрхангельская и Холмогорская епархия публично обвинила образовательный центр «Праксис-Карьера» в пропаганде сектантских доктрин. В ответ компания подала иск в арбитражный суд с целью защиты деловой репутации. Сумма иска — 500 тысяч рублей.

Кто заказывает музыку? |

Архангельское кафе «Делан» выиграло суд у Российского авторского общества. Теперь включать радио или телевизор для своих посетителей «Делан» может без лицензионного  договора о публичном исполнении обнародованных произведений. Если такие решения начнут выносить все суды, произойдет революция.

«Кладоискатели» остались должны |

altВ отношении ЗАО «Онегазолото», владеющего лицензией на добычу ценных металлов на золотоносном участке Онежского полуострова, введена процедура банкротства. Поводом для судебного разбирательства послужили многолетние долги предприятия перед ЗАО «Кратон», выполнявшим поисково-оценочные работы на месторождениях золота и платины.

Железнодорожный тупик |

Предприятия Архангельской области терпят убытки: доставить товар по железной дороге теперь большая проблема. Вагонов либо нет, либо их не дают. Расценки операторов растут, а груз в пределах одного субъекта может идти неделю. Руководство РЖД разводит руками: подвижной состав передан частным компаниям.

Тяжба: «ДомКом» под замком? |

Организация, в ведении которой находится лишь три многоэтажки в центре Архангельска, сумела задолжать ТГК-2 более 8 млн рублей. Энергетики обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании банкротства компании. Вот только удастся ли вернуть долг – большой вопрос.

За место под лампой: солярии стали заложниками конкурентной борьбы |

Сразу в пяти салонах красоты Архангельска вышли из строя солярии. Их владельцы полагают - это не совпадение. Возможно, кто-то пытался «поднять спрос» на сервисное обслуживание оборудования, самолично «организовав» его поломку.

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей