ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Резонанс на фоне взрыва

Резонанс на фоне взрыва |

Нехватка официальной информации о чрезвычайном происшествии на военных испытаниях в Двинской губе породила мрачные домыслы. Запоздалые разъяснения не смогли сдержать цепочку реакций: непроверенные публикации, страх людей, нарушенные планы бизнеса... Что же произошло в воде, в воздухе и на земле? 


Сентябрьские иды

Сентябрьские иды |

С некоторых пор первой декаде сентября в нашей стране дОлжно быть кульминацией избирательных кампаний, начинающихся в разгар каникул и сезона отпусков. Но ничуть не бывало! В эти дни, когда отпуска и каникулы уже заканчиваются, а дачи, картошка и грибы – еще нет, большинству россиян, как и летом, не до выборов. Итоги политических баталий это большинство подводит короткой формулой «Голосуй не голосуй…» и полностью отдается делам житейским, обеспечивая ламинарность отношений общества с властью.


Генеральный директор ООО «Строй Центр» Дмитрий ЖУРАВЛЁВ: «У нас простая задача – строить!»

Генеральный директор ООО «Строй Центр» Дмитрий ЖУРАВЛЁВ: «У нас простая задача – строить!» |

Кто-то мечтает увеличить жилплощадь или переехать в более комфортабельное жилье, а кто-то – просто получить положенное по закону, сменив деревянный барак на благоустроенную квартиру. Государство продолжает реализовывать программу расселения «аварийки» и выделяет регионам немалые деньги. Вопрос в том, кто будет строить?!


Компромисс с переездом

Компромисс с переездом |

Из кафе-«близнецов» останется одно У входа в кафе «Казацкая слобода», расположенного на набережной Северной Двины, у Михаило-Архангельского кафедрального собора в Архангельске, появилось объявление о закрытии заведения на этом месте с 3 сентября. Напомним, что по другую сторону от морского-речного вокзала, недалеко от бывшего ТЦ «Прага», стоит еще одна «Казацкая слобода», построенная позднее.


Новый тренд – совместные закупки: учреждения образования Архангельска готовы к началу учебного года

Новый тренд – совместные закупки: учреждения образования Архангельска готовы к началу учебного года |

До начала нового учебного года осталась всего неделя. Летом в образовательных учреждениях Архангельска проведена большая работа. В некоторых из них проходил капитальный ремонт, в иных – текущий. И пока запах свежей краски еще слегка витает в школьных коридорах, а в кабинетах – тишина, мы решили поговорить с директорами и подрядчиками о том, что сделано, а что еще предстоит сделать. Конечно, не остались без внимания и детские сады.

 Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На эти вопросы в продолжение литературной рубрики «БК» отвечает член Общественной палаты Архангельской области трех созывов Вадим МЕДВЕДКОВ:


Этюд в тигровых тонах: в Архангельск пришли два теплохода с дальневосточной рыбой

Этюд в тигровых тонах: в Архангельск пришли два теплохода с дальневосточной рыбой |

21 августа в рыбном порту Архангельского тралового флота принимали второе в этом году судно-рефрижератор, груженное рыбой с Дальнего Востока. «Гармония» встала у причальной стенки рядом с «Симфонией», пришедшей в Архангельск двумя днями раньше. Оба теплохода принадлежат группе компаний «Доброфлот».


Древний Архангельск у нас под ногами: быть ли раскопкам у драмтеатра?

Древний Архангельск у нас под ногами: быть ли раскопкам у драмтеатра? |

В Архангельске мало исторического и туристического «изюма»: о городе многое можно рассказать, но мало что можно в нем показать. Так считает краевед и публицист Владимир СТАНУЛЕВИЧ. Он предлагает свое видение обустройства зоны у драмтеатра в Петровском парке, где под землей скрываются остатки древней крепости. Пожалуй, это самое древнее место Архангельска – фундаменты монастыря и крепостных деревянных стен, следы поселения, появившегося задолго до указа Ивана Грозного об основании города в 1584 году.


Электричество вместо бензина: в Архангельской области всего три электромобиля

Электричество вместо бензина: в Архангельской области всего три электромобиля |

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в начале 2019 года в России насчитывалось 3,6 тысяч электромобилей. Это менее 0,01% процента от общего количества автомашин в нашей стране. Однако в I квартале продажи электромобилей увеличились в 4 раза, а значит будущее без вредных выбросов от личного автотранспорта не так уж и далеко.


«Глобо-Стом»: всё для улыбки ваших детей!

«Глобо-Стом»: всё для улыбки ваших детей! |

Мы привыкли к тому, что посещение стоматолога – это стресс не только для детей, но и для их родителей: как ребенок поведет себя, не будет ли бояться лечения, согласится ли прийти вновь? К выбору клиники родители подходят с настороженностью: читают отзывы, узнают мнения друзей и близких, подолгу настраиваясь на визит к врачу.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5