ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 2 февраля, 2023 21:35

Статьи

RSS

Чаша долгостроя: ФОК откроют не раньше декабря |

Брак в работе, смена подрядчика и судебные разбирательства сорвали сроки сдачи  физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске. Долгожданное открытие, намеченное на сентябрь, перенесено на декабрь 2011 года.

В судах о налогах спорят все меньше |

Количество поступающих в суды области гражданских дел снизилось впервые за последние годы. Такие данные озвучил председатель Архангельского областного суда Михаил АВЕРИН на совещании в суде. Михаил Аверин отметил, что в целом нагрузка по рассмотрению дел и материалов остается на уровне прошлого года. Неизменна тенденция снижения количества уголовных дел, поступающих на рассмотрение в суды всех уровней: районные и городские, на судебные участки мировых судей и в областной суд.

АЦБК закрывает цех гофротары |

Руководством Архангельского ЦБК принято решение закрыть цех гофротары, в котором трудится 145 человек. Однако речь может идти об увольнении гораздо большего количество человек, в частности, 50-ти работников цеха погрузки ОАО «Архбум» и других сторонних предприятий.

Неподсудные кресла: дела шьют, но до суда не доводят |

Количество должностных, в том числе коррупционных преступлений в Архангельской области увеличилось практически вдвое. В первом полугодии 2011 года следственным управлением СКР в регионе было выявлено 265 подобных эпизодов, заведено 53 уголовных дела. Однако несколько громких дел пришлось прекратить за отсутствием состава преступления.

Архангельск налаживает контакты с Норвегией |

Договор  о дружбе и сотрудничестве между Архангельском и небольшим норвежским городом Вардё был подписан еще в 1989 году, однако все это время документу недоставало внятной коммерческой составляющей. Для того чтобы в ближайшем будущем ликвидировать этот пробел, контакты с Бизнес-ассоциацией Вардё активно налаживает Архангельская торгово-промышленная палата.

Ориентация – север? |

В Архангельске практически отсутствует система дорожного ориентирования. Как добраться до аэропорта, в какой стороне ж/д вокзал, как проехать в центр? Указателей  нет. Предполагается, что город — как большая деревня, где все всё знают, а гости города должны ходить по лабиринту с карманной картой. Проблемы ориентирования на улицах возникают не только у водителей, но и у пассажиров общественного транспорта: на остановках нет табличек с указанием автобусных маршрутов и расписанием движения.

Новая линия электропередачи обойдется в 70 миллионов рублей |

В Виноградовском районе началось строительство новой линии электропередачи. Высоковольтная линия 10 кВ протянется от посёлка Усть-Ваеньга до Паницы и охватит три близлежащие деревни: Гольцово, Высокушу и Запань. Масштабной модернизацией системы электроснабжения занимается филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».

Объединить и «встряхнуть»: рестораторов зовут в ассоциацию |

«Три с минусом» - такую оценку дает архангельским заведениям общественного питания специалист ресторанного бизнеса, автор книги «Северная кухня» Людмила ЧЕРЁМУХИНА. По ее инициативе создается Ассоциация индустрии общественного питания Архангельской области. Ее цель — объединить рестораторов и поднять на качественно новый уровень сервис индустрии северного гостеприимства.

Тук-тук! Кто в офисе живёт? |

Почти каждый третий россиянин держит на работе питомца. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного порталом Joblist.ru. Мы прошлись по архангельским офисам и поинтересовались, каких животных чаще всего заводят в столице Поморья.

Выборы на вытоптанном поле |

Праймериз народного фронта, которые поначалу не обещали больших сюрпризов, обернулись неожиданной интригой. Снялся бравый полярник Артур ЧИЛИНГАРОВ, который лидировал на большинстве площадок мероприятия. Зато пришла Елена ВТОРЫГИНА, руководитель регионального отделения «Справедливой России». Теперь расклад сил перед выборами не выглядит столь очевидным.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей