ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
«У Архангельска ещё не было такого устойчивого бюджета»

«У Архангельска ещё не было такого устойчивого бюджета» |

По итогам 2018 года бюджет Архангельска впервые превысил 9 млрд рублей. При этом по сравнению с 2017 годом расходная часть выросла почти на миллиард. Долговая нагрузка на городскую казну существенно сократилась, дефицит минимальный – 15 миллионов рублей. О том, что позволило добиться таких результатов, «Бизнес-классу» рассказал заместитель главы Архангельска по экономическим вопросам и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.


«Социальное такси» заказывали? КСП заинтересовалась системой транспортного обслуживания инвалидов

«Социальное такси» заказывали? КСП заинтересовалась системой транспортного обслуживания инвалидов |

История сельскохозяйственного кооператива «Прогресс» была не единственной темой прошедшего в середине февраля заседания общественного совета при Контрольно-счетной палате Архангельской области. Аудиторы рассказали о проверке государственного бюджетного учреждения «Приморский комплексный центр социального обслуживания», где также выявлено множество нарушений. Отдельное внимание аудитор Людмила КОЛМОГОРОВА уделила услуге «социальное такси».


С чувством «внутреннего долга»: бюджет Архангельска на ближайшие три года утверждён

С чувством «внутреннего долга»: бюджет Архангельска на ближайшие три года утверждён |

13 декабря на сессии Архангельской городской Думы, по основным параметрам без споров, был принят бюджет областного центра на трехлетний период. Дефицит 2019 года, по расчетам финансового блока администрации, составит всего 3% от собственных доходов муниципалитета. При этом бюджеты 2020-го и 2021 годов запланированы бездефицитными.


«Бюджет ощущает себя вполне уверенно»

«Бюджет ощущает себя вполне уверенно» |

О том, с какими планами и настроением бюджет 2019-2021 годов «защищала» администрация города, в экспресс-интервью «Бизнес-классу» рассказал Даниил ШАПОШНИКОВ, заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам.


Бюджет Архангельской области на 2020-2021 спланирован без дефицита

Бюджет Архангельской области на 2020-2021 спланирован без дефицита |

На проходящей сегодня сессии Архангельского областного Собрания депутатов принят в первом чтении бюджет области на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов. Основные его параметры на 2019 год такие: доходная часть, с учетом федеральных средств, - 77,2 млрд рублей, расходная – 80,7 млрд. При этом бюджеты двух последующих лет сформированы без дефицита.


Александр Фролов: Приоритетом областного бюджета являются инвестиции в инфраструктуру и социальную сферу

Александр Фролов: Приоритетом областного бюджета являются инвестиции в инфраструктуру и социальную сферу |

На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты обсудили основные параметры регионального бюджета и расходы на реализацию государственных программ в социально-экономической сфере на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.


Если купят – продадим: в 2017 году приватизация госимущества принесла областному бюджету 86 млн рублей

Если купят – продадим: в 2017 году приватизация госимущества принесла областному бюджету 86 млн рублей |

В 2017 году доходы бюджета Архангельской области от приватизации государственного имущества составили более 86 млн рублей. Однако самые дорогостоящие объекты, которые регион уже не первый год пытается передать в частные руки, так и не проданы. Как считают депутаты областного Собрания, в такой ситуации нужно максимально снижать цены. Но региональное министерство имущественных отношений придерживается другой тактики: выгодный покупатель обязательно появится, надо лишь подождать.


Аттракцион неслыханной щедрости: контрольно-счётная палата проверила бюджетные траты 2017 года

Аттракцион неслыханной щедрости: контрольно-счётная палата проверила бюджетные траты 2017 года |

На апрельской сессии регионального парламента депутатам был представлен отчет Контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2017 год. В отличие от других подобных документов, отчет состоит не из общих фраз «усилить-углубить»: в нем на конкретных фактах показано, насколько бесконтрольно зачастую расходуются деньги большинством распорядителей бюджетных средств.


Школьные годы... ремонтные: Ломоносовская гимназия по-прежнему на замке

Школьные годы... ремонтные: Ломоносовская гимназия по-прежнему на замке |

Прошло уже девять лет с начала реконструкции исторического здания бывшей школы №4 в Архангельске. Еще на этапе обсуждения перспективы этих работ вызывали сомнение у депутатов. «Соскребать» деньги пришлось сразу с нескольких статей регионального бюджета. Сейчас общая сумма расходов на ремонт и содержание здания, в котором, по плану, должна открыться «Университетская Ломоносовская гимназия», достигла почти 600 млн рублей.


Сказочная крепость рубля

Сказочная крепость рубля |

У моего хорошего знакомого есть крупный бизнес. Часть выручки приходит в валюте, и ее периодически надо менять на рубли, оплачивая текущие расходы. Уже полтора месяца он выкручивается как может, стараясь оттянуть неизбежный обмен валюты: уж очень курс рубля вырос – не сходятся в бюджете предприятия план доходов с фактом затрат. По разговорам, многие предприниматели ждут хотя бы временного отката рубля к уровням обменного курса начала зимы, но он все укрепляется и укрепляется.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5