ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

За невнесение сведений в ЕГАИС производителям пива грозят крупные штрафы


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 20.07.2016 23:45:23
За невнесение сведений в ЕГАИС производителям пива грозят крупные штрафы

В Архангельской области и Ненецком автономном округе не все производители пива обеспечили внесение сведений в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).


С 1 июля 2016 года организации, занимающиеся производством и оборотом пива и пивных напитков, и предприниматели, закупающие эту продукцию для последующей розничной продажи, в случае невыполнения обязанности по передаче сведений об объеме производства и оборота такой продукции в ЕГАИС могут быть оштрафованы за нарушение порядка учета алкоголя.

В соответствии со статьей 14.19 КоАП РФ нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей.

По состоянию на 14 июля 2016 года выполнение требований Федерального закона от 29.06.2015 № 182-ФЗ в части фиксации в федеральной государственной информационной системе ЕГАИС сведений об объемах производства и поставок пива обеспечили 92% состоящих на учете в налоговых органах области и округа организаций – производителей этой продукции.

Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Внесенные в ЕГАИС сведения позволяют налоговым органам обеспечить непрерывный мониторинг сопоставимости объемов реализации алкогольной продукции и величины заявленных налогоплательщиками налоговых обязательств.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5