ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вступил в силу приговор в отношении экс-руководителя ООО «СК «Баренц-Транс»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.05.2017 13:02:37
Вступил в силу приговор в отношении экс-руководителя ООО «СК «Баренц-Транс»

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Архангельска, которым экс-руководитель ООО «Судоходная компания «Баренц-Транс» Александр ЗИГАЕВ осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупных размерах к 5 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Установлено, что Зигаев, являясь генеральным директором ООО «СК «Баренц-Транс», в период с 2009 по 2011 годы заключал фиктивные договоры с предприятиями на услуги по ремонту судов по завышенным ценам, которым перечислял денежные средства ООО «СК «Баренц-Транс» за якобы выполненные работы и приобретенный товар. Путем увеличения затрат компании Зигаев умышленно включал в налоговые декларации несуществующие расходы, которые привели к неуплате налогов на прибыль и НДС на сумму более 15 млн рублей.

Кроме того, Зигаев в результате аналогичных противоправных действий путем мошенничества похитил у ООО «СК «Баренц-Транс» около 3 млн рублей, на которые приобрел для своей супруги дорогостоящий автомобиль.

Апелляционная инстанция оставила жалобу осужденного, заявлявшего о своей невиновности в совершении преступлений, без удовлетворения.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5