ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Ведущий «Top Gear» Джереми Кларксон снял в Архангельскке фильм и уехал


Андрей Торопов | 27.02.2013 01:16:24

altДля съемок документального фильма о северных конвоях в столице Поморья побывала британская съемочная группа во главе с ведущим Джереми Кларксоном. Он известен благодаря самой популярной в мире передаче об автомобилях «Top Gear». Англичане приехали в Архангельск сразу после московского выступления шоу «Top Gear Live». Организатором визита стала русская служба Би-Би-Си. Ранее документалисты побывали в Норвегии, которая тоже участвовала в северных конвоях.

 

В город британцы попали практически незамеченными: «Моя подруга летела с Джереми в самолёте. Особо разговорчивым он не был, сказал лишь, что его приезд не связан с «Top Gear» . Вместе с ним была группа из 5-7 иностранцев. Они везли довольно много багажа, видимо, съемочной техники. Самое интересное, что кроме меня его никто не узнал – он абсолютно спокойно курил и ждал получения багажа», - рассказывает встречающий в аэропорту тем вечером Юрий ЦАКУЛОВ. 

«Хорошие новости для ветеранов Арктических конвоев. Я сейчас в Архангельске, занимаюсь документальным фильмом о них. Не могу даже представить, как это было тяжело – выжить и добраться досюда», - написал Кларксон утром 26 февраля в своем микроблоге.

Съемочная группа пробыла в областной столице почти двое суток. Как стало известно из Твиттера, утром 27 февраля телевизионщики посетили мемориал на Вологодском кладбище. Там похоронены участники северных конвоев, в том числе британцы. Примерно через два часа в той же социальной сети Кларксон сообщил: «Моя работа в России закончена. Сейчас домой. Затем дальше, в Австралию».


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5