ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В «Нордавиа» - систематическая задержка рейсов


Рита ИЛЬИНА. Фото: Алексей Липницкий | 09.09.2011 07:44:42

Вылеты самолетов авиакомпании «Нордавиа» систематически задерживаются. 3 сентября дневной рейс на Москву был отложен почти на пять часов, не уложился в график и вылет самолетов в столицу в воскресенье и понедельник. В аэропорту Архангельск сотрудники авиакомпании объяснили причину: один самолет вышел из строя, и приходится искать ему замену.

По техническим причинам вовремя не вылетел самолет в Анталию 3 сентября. Еще больше не повезло пассажирам 9 сентября. «Боинг-737», выполнявший рейс по маршруту Архангельск - Анталия, вылетел в 8.00 из аэропорта Архангельск. При наборе высоты были обнаружены отклонения в работе автоматики по надуву пассажирской кабины. Экипаж принял решение о возврате воздушного судна в аэропорт. На борту самолета находилось 130 человек. После выработки топлива в 10.40 самолет произвел посадку.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, после устранения неисправности планируется выполнить контрольный полет без пассажиров на борту. Ожидается, что самолет вылетит на курорт в этот же день вечером. Также задержан обратный рейс Анталия – Архангельск.

По данным Росавиации, в августе у «Нордавиа» зафиксирована задержка 156 рейсов (7% от выполненных). В июле отклонились от графика 5% рейсов, в июне и мае — 3%.





Возврат к списку

0
капец
Два рейса авиакомпании «Нордавиа» отменены сегодня утром в Пулково. Самолеты должны были вылететь из Петербурга в Нарьян-Мар и в Архангельск.<br /><br />Оба рейса были запланированы на 10.00 МСК. Отменены они авиакомпанией, пояснили корреспонденту «БалтИнфо» в справочной аэропорта Пулково. Пассажирам советуют обращаться напрямую в авиакомпанию, но, как выяснилось, звонки остаются без ответа.
Имя Цитировать 0
0
капцу
6 сентября Архангельское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта (Архангельское МТУ ВТ) завершило плановый инспекционный контроль базовых объектов ЗАО "Нордавиа - РА" на подтверждение соответствия сертификационным требованиям. <br /><br />В ходе проверки на соответствие сертификационным требованиям и нормативным документам были проанализированы структура ЗАО "Нордавиа -РА", состояние организации обеспечения безопасности полетов, организация летной работы, инженерно-авиационное обеспечение полетов, организация службы бортпроводников, деятельность центра управления полетами, обеспечение авиационной безопасности, организация воздушных перевозок и авиационных работ. Архангельское МТУ ВТ отмечает, что по сравнению с 2010 годом показатели безопасности полетов авиакомпании "Нордавиа" улучшились.<br /><br />По итогам проверки сделан вывод о том, что эксплуатант ЗАО "Нордавиа - РА" способен выполнять коммерческие воздушные перевозки и авиационные работы в соответствии с требованиями нормативных документов, регламентирующих деятельность ГА, зафиксированных в его эксплуатационных спецификациях.<br /><br />В ходе проверки были выявлены отдельные недостатки в деятельности отделов и служб ЗАО "Нордавиа-РА". Руководству авиакомпании предложено принять меры к их устранению до 14.10.2011.
Имя Цитировать 0
0
ого
вчера архангельские турагентства получили от оператора «Корал Трэвел» сообщения о том, что октябрьские чартерные рейсы вместо«Нордавиа» будет выполнять авиакомпания «Рэд Вингз».
Имя Цитировать 0
0
Горожанин
Кто подскажет, как сдать билеты Авианова, если нет представительства компании в Архангельске?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5