ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В «Нордавиа» - систематическая задержка рейсов


Рита ИЛЬИНА. Фото: Алексей Липницкий | 09.09.2011 07:44:42

Вылеты самолетов авиакомпании «Нордавиа» систематически задерживаются. 3 сентября дневной рейс на Москву был отложен почти на пять часов, не уложился в график и вылет самолетов в столицу в воскресенье и понедельник. В аэропорту Архангельск сотрудники авиакомпании объяснили причину: один самолет вышел из строя, и приходится искать ему замену.

По техническим причинам вовремя не вылетел самолет в Анталию 3 сентября. Еще больше не повезло пассажирам 9 сентября. «Боинг-737», выполнявший рейс по маршруту Архангельск - Анталия, вылетел в 8.00 из аэропорта Архангельск. При наборе высоты были обнаружены отклонения в работе автоматики по надуву пассажирской кабины. Экипаж принял решение о возврате воздушного судна в аэропорт. На борту самолета находилось 130 человек. После выработки топлива в 10.40 самолет произвел посадку.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, после устранения неисправности планируется выполнить контрольный полет без пассажиров на борту. Ожидается, что самолет вылетит на курорт в этот же день вечером. Также задержан обратный рейс Анталия – Архангельск.

По данным Росавиации, в августе у «Нордавиа» зафиксирована задержка 156 рейсов (7% от выполненных). В июле отклонились от графика 5% рейсов, в июне и мае — 3%.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5