ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области будут снижены тарифы на тепло


Рита ИЛЬИНА | 23.12.2011 10:12:53

В городах Архангельск, Северодвинск, Онега, Плесецк, поселке Шипицыно Котласского района с 1 января 2012 года будут снижены тарифы на тепловую энергию. В восьми муниципальных районах тарифы на тепло повышаться не будут в течение всего 2012 года. В остальных населенных пунктах области в первом полугодии тарифы на тепло останутся на уровне 2011 года, во втором полугодии вырастут не более чем на 6%.

По словам руководителя регионального Агентства по тарифам и ценам Нины ФАЛЕЛЕЕВОЙ, результата удалось достичь благодаря газификации и областной программе по переводу котельных на местные виды топлива.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в два крупнейших города региона пришел газ, в результате чего тарифы на тепло в Архангельске с нового года будут снижены на 3,1%, в Северодвинске — на 6,3%. В топливном балансе ОАО «ТГК-2» в 2011 году газ составлял 39%, в 2012 году — 58,7%. В последующие годы на газ также будут переведены дополнительные котлы Архангельской ТЭЦ.

В поселке Шипицыно Котласского района газификация была осуществлена на бюджетные средства, поэтому здесь тариф с 1 января 2012 года снизится на 36%. В поселке Уйма Приморского района местные котельные переведены на газ. В результате удалось добиться замораживания тарифов.

В городе Мирный благодаря газификации в 2012 году тарифы на тепло повышаться не будут. В Плесецке местную мазутную котельную также перевели на газ, в результате здесь тариф с 1 января 2012 года будет снижен на 1,2%.

Кроме того, в регионе реализуется проект по переводу котельных на биотопливо. Наиболее эффективно такой метод можно использовать в поселках, куда газопровод в ближайшее время подведен не будет, но в то же время рядом есть лесоперерабатывающие предприятия.

Например, в поселке Североонежск Плесецкого района местную мазутную котельную перевели на биотопливо (древесную щепу). Аналогичная картина в Виноградовском, Приморском, Холмогорском, Вилегодском районах. Тарифы заморожены в Двинском Березнике, Боброво, Лайском Доке, Луговом, Брин-Наволоке, Двинском, Ильинско-Подомском. В Каргополе и поселке Обозерском тарифы заморожены в результате перевода котельных с угля на древесное топливо, а в Усть-Пинеге — благодаря мероприятиям по энергосбережению.

В Онеге построена новая котельная на биотопливе. Снижение тарифов здесь было возможно лишь после окупаемости проекта. И вот впервые и в этом городе в 2012 году тариф на тепловую энергию будет снижен на 3,4%.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5