ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске группа компаний «КТА» возместила государству 260 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.01.2020 15:51:51
В Архангельске группа компаний «КТА» возместила государству 260 млн рублей

Группа компаний КТА возместила ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, включая недоимку по налогам, а также пени и штрафы на общую сумму более 260 млн рублей.


В Архангельске прекращено уголовное дело в отношении руководителей группы компаний «КТА», занимающейся заготовкой и переработкой металлолома. Они обвинялись в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, происходило это в период с января 2014 по март 2017 года, в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации включались заведомо ложные сведения.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, суд по ходатайству следователя накладывал арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 300 млн рублей. В ходе допросов руководители группы компаний «КТА» признали свою вину, в содеянном раскаялись, полностью возместили ущерб и активно содействовали раскрытию преступлений, в том числе «изобличили должностное лицо УФНС России по Архангельской области в совершении коррупционного преступления», сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и НАО.

На сайте следственного управления также отмечается, что «целью уголовного преследования за налоговые преступления являются не изоляция неплательщика от общества и создание препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде не поступивших в бюджет денежных средств».





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5