ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уменьшится госзаказ – сократятся бюджеты


Рита ИЛЬИНА. Фото: Алексей Липницкий | 23.09.2011 09:19:32

Мэр Северодвинска Михаил ГМЫРИН на заседании Правительства Архангельской области проинформировал руководство региона о возможном снижении объемов госзаказа на предприятиях города корабелов. В 2012 году следует ожидать снижения налоговых поступлений в местный и областной бюджеты.

Если в 2011 году собственные доходы местного бюджета запланированы в размере почти 2,87 млрд рублей, то в 2012 году эта сумма прогнозируется существенно меньше. Преимущественно, потери идут по линии НДФЛ.

Как известно, финансовый климат Северодвинска, да и Архангельской области, во многом формируют северодвинские предприятия ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «ЦС «Звездочка», ОАО «СПО «Арктика». Уменьшение доходов городского бюджета в том числе обусловлено спадом объемов работ на предприятиях «ОСК». До сих пор не урегулированы вопросы по заключению государственных контрактов по гособоронзаказу, практически завершено строительство крупных гражданских проектов - морских платформ «Приразломная» и «Арктическая». Экономисты отмечают, что объем производства ОАО «ПО «Севмаш» по товарному выпуску за первое полугодие 2011 года снизился более чем на 40% в сравнении с тем же показателем за первое полугодие 2010 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5