ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

УФАС не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях администрации Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.06.2017 17:02:55
УФАС не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях администрации Архангельска

В Архангельское УФАС России поступило обращение прокуратуры города Архангельска с просьбой проверить утвержденное постановлением Администрации МО «Город Архангельск» Положение «Об электронном билете для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования МО «Город Архангельск». По итогам рассмотрения обращения Управление не усмотрело нарушений антимонопольного законодательства.


По мнению прокуратуры, пункт 2.3.2 данного Положения, обязывающий перевозчиков обеспечить транспортные средства терминалами оплаты за свой счет, необоснованно препятствует осуществлению предпринимательской деятельности, так как устанавливает не предусмотренные законодательством РФ требования к ним, а также создает дискриминационные условия.

Однако, для признания Положения «Об электронном билете для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования МО «Город Архангельск» противоречащим требованиям антимонопольного законодательства необходимо, чтобы требование об использовании перевозчиками валидаторов противоречило законодательству, а также распространялось не на всех подряд.

По мнению Архангельского УФАС России, в рассматриваемом случае все не так. Администрация Архангельска утвердила Положение, реализуя полномочия по принятию муниципальных правовых актов. Требования к оборудованию транспортных средств, участвующих в осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа, закрепляют одинаковые условия к определению вида и способа оплаты проезда, и, следовательно, не могут рассматриваться как создающие дискриминационные условия и нарушающие требования антимонопольного законодательства.

Кроме того, в представленных договорах на осуществление регулярных пассажирских перевозок на территории МО «Город Архангельск» прямо предусмотрена обязанность перевозчиков обеспечить неукоснительное соблюдение действующего законодательства в сфере пассажирских автотранспортных перевозок.

Перечисленные выкладки, по мнению Архангельского УФАС России, свидетельствуют об отсутствии нарушений со стороны властей города Архангельска, сообщает пресс-служба ведомства.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5