ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

У домов на Доковской новый подрядчик


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.05.2013 10:35:35

ООО «Спецмонтажстрой» продолжает устранять недоделки замечания при строительстве домов на ул. Доковская в Архангельске, которые оставил генеральный подрядчик ООО «Импера Нова».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска, в полном соответствии с 94-м Федеральным законом конкурс на строительство четырех трехэтажных домов (три 39-квартирных, один 18-квартирный) на ул. Доковская в Исакогорском округе выиграло ООО «Импера Нова» из Санкт-Петербурга. При этом для осуществления функций заказчика также по конкурсу было отобрано ООО «Помор-Сервис». Но ни генподрядчик, ни технадзор фактически не справились с возложенными на них обязанностями.

«Закон серьезно ограничивает права муниципалитета как инвестора строительных объектов. Практически единственная санкция, которую можно применить к недобросовестному подрядчику, – расторжение контракта. Однако это возможно лишь через длительную судебную процедуру. При этом муниципалитету останется недостроенный объект. И не факт, что при этом удастся взыскать с подрядчика положенные штрафы. Поэтому было принято решение продолжать стройку. Для этого была привлечена новая подрядная организация ООО «Спецмонтажстрой», - сообщили в мэрии.

По словам директора компании Николая КАЗАКОВА, генподрядчик не откорректировал проект по металлоконструкциям для двух домов в части усиления вертикальных стоек каркаса стен.
«Мы самостоятельно обратились в проектный институт, получили заключение и приступили к работам, - пояснил Казаков. - Параллельно с продолжением строительства мы  вынуждены большую часть сил задействовать на устранение многочисленных замечаний».

Но для завершения строительства необходимо решить вопрос с финансированием. «Этот вопрос для муниципалитета один их самых важных, - подчеркнул мэр Виктор ПАВЛЕНКО. – Мы прорабатываем различные варианты выделения средств, в том числе и за счет муниципального бюджета. При этом жители, расселяемые из аварийного жилфонда должны получить новые квартиры в домах, соответствующих проекту».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5