ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Штокман остается приоритетным проектом «Газпрома»


Рита ИЛЬИНА | 07.09.2012 05:04:40

Совет директоров  «Газпрома»  рассмотрел информацию о долгосрочных сценариях развития добычи и потребления газа, а также меры по увеличению производства и поставок сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома». Как говорится в сообщении компании, правлению «Газпрома»  поручено продолжить работу по сохранению и укреплению позиций общества на мировых рынках природного газа. Штокман по прежнему остается приоритетным проектом в стратегии «Газпрома» по развитию СПГ. 

Участники проекта освоения Штокмановского месторождения должны передать акции в совместной компании «Штокман Девелопмент АГ» по минимальной цене. Об этом говорится в отчетности  «Газпрома» по международным стандартам.

"Исходя из условий данных соглашений, после завершения срока их действия иностранные участники проекта «Статойл« и «Тоталь» должны передать «Газпрому» принадлежащие им акции по минимальной цене, определенной акционерными соглашениями", - говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, 13 июля 2012 года норвежская «Статойл«  подписала соглашение о передаче 24% акций в пользу  «Газпрома» , в результате чего его доля в  «Штокман Девелопмент АГ» составит 75%.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5