Место под Ваш баннер
Место под Ваш баннер

Понедельник, 11 декабря, 2023 15:37

Северянам направлены уведомления на уплату имущественных налогов


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 03.10.2023 15:10:58
Северянам направлены уведомления на уплату имущественных налогов

Всего жителям Архангельской области и Ненецкого автономного округа начислено налогов за 2022 год на сумму более 1,9 млрд рублей, из них 1,1 млрд рублей – транспортный налог, 599 млн рублей – налог на имущество физических лиц и 155 млн рублей – земельный налог.


Срок уплаты налогов за 2022 год – не позднее 1 декабря 2023 года.

Налоги уплачиваются собственниками имущества на основании уведомлений, рассылаемых налоговой службой. Помимо имущественных налогов, в документ включается также налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом при выплате дохода.

В уведомлении отражается сумма налога, сведения об объекте налогообложения, налоговой базе, ставках, льготах и вычетах, сроке уплаты, а также всё необходимое для перечисления налога единым налоговым платежом – QR-код, штрих-код, УИН и банковские реквизиты платежа. При этом на всей территории РФ используются одинаковые реквизиты, в том числе «ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула». Это связано с введением с 1 января 2023 года единого налогового счёта.

Жителям Архангельской области и Ненецкого автономного округа направлено более 560 тысяч уведомлений на уплату налогов за 2022 год, в том числе более 260 тысяч – в электронном формате. С 2023 года электронные налоговые уведомления направляются не только через Личный кабинет налогоплательщика, но и через портал госуслуг.

Для получения налоговых уведомлений (а также требований об уплате задолженности) через госуслуги необходимо оформить соответствующий документ на портале госуслуг. Для этого можно воспользоваться помощью робота Макса.

Обращаем внимание, что уведомления, направленные в электронном формате, почтой уже не рассылаются. Поэтому пользователям личных кабинетов лучше проверить доступ к ним и наличие уведомлений.

Войти в Личный кабинет налогоплательщика и мобильное приложение «Налоги ФЛ» можно с помощью регистрационной карты, выданной налоговым органом. Если она утрачена, то для восстановления доступа следует обратиться с заявлением в любой налоговый орган, независимо от места жительства, либо в ближайшее отделение МФЦ. Не менее популярный способ входа – с применением реквизитов подтверждённой учётной записи от Единого портала госуслуг. В последнем случае в стартовом окне Личного кабинета на сайте ФНС России (мобильного приложения «Налоги ФЛ») выбирается вариант «Войти через госуслуги (ЕСИА)».

Налоговое уведомление на бумаге можно также получить на основании заявления в любом налоговом органе, независимо от места жительства, либо через отделение МФЦ. Документ выдаётся самому налогоплательщику и законным представителям несовершеннолетних детей. Все остальные лица вправе получать уведомления за другого человека лишь на основании доверенности, заверенной нотариально.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей