ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Реконструкция здания Архангельского театра кукол идет по графику


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.04.2017 18:52:38
Реконструкция здания Архангельского театра кукол идет по графику

В Архангельске продолжается реконструкция областного театра кукол. Работы на объекте начались в апреле 2015 года. К тому времени здание, построенное в 1935-м, имело высокую степень износа и разрушалось буквально на глазах: с наружных стен отваливалась штукатурка, рассыпалась кирпичная кладка, частично деформировался чердак. В 2011 году обрушилась часть потолка в студии звукозаписи. Кроме того, в здании ощутимо не хватало помещений для сотрудников и зрителей.



«Реконструкция театра проводится в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера», а деньги поступают на условиях софинансирования. С целью скорейшего завершения работ 2017 году мы заключили соглашение с Министерством культуры РФ о выделении дополнительных средств в размере 148 млн рублей, при этом область выделила 39 млн, – поясняет министр строительства и архитектуры региона Михаил ЯКОВЛЕВ.

Подана заявка на федеральную субсидию и на 2018 год. Сейчас на объекте завершается устройство монолитного каркаса пристройки на уровне четвертого этажа, ведутся работы по монтажу инженерных систем и витражей.

В зрительных залах увеличится количество мест: со 170 до 208 в большом и с 80 до 122 в малом. Кроме того, у учреждения появится возможность проводить два спектакля одновременно. Изменится и сцена: новое музыкальное и световое оборудование позволит делать высокохудожественные и технически сложные постановки, а также приглашать на гастроли ведущие кукольные театры России и мира.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей