ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Разыскиваемый следствием Шаулов почивает в Украине


Андрей САХАРОВ. Фото: Алексей Липницкий | 14.01.2013 11:17:03

 altРуководитель следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юрий ШПЕРЛИНГ заявил, что у следствия есть информация о пересечении границы с Украиной одного из фигурантов возбужденных в регионе «коррупционных» дел.

В информационных материалах следственного управления значится, что в Украину сбежал экс-заместитель мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО по строительству Юрий ШАУЛОВ (на снимке), уже несколько лет находящийся в бегах от уголовного преследования по обвинению в воровстве 90 млн рублей, назначенных для строительства жилого дома. Впрочем, слухи о том, что Шаулов находится в соседней республике, ходили давно.

По словам Шперлинга, поручение о задержании «фигуранта» уже отправлено в Украину. Напомним, что в розыске находятся также бывший сотрудник областной администрации (времен губернаторства Ильи МИХАЛЬЧУКА) Сергей АКУЛОВ и директор ООО «ПСК СтройМонтаж» Олег НОВИКОВ. Первый обвиняется в вымогательстве и получении взятки в миллион рублей, а второй в хищении 9 млн рублей при строительстве жилого дома в Каргополе.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5