ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура Архангельска опротестовала сроки окончания отопительного сезона, администрация их перенесла


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.05.2017 12:05:07
Прокуратура Архангельска опротестовала сроки окончания отопительного сезона, администрация их перенесла

Распоряжение главы администрации областного центра об окончании отопительного периода с 31 мая 2017 года опротестовано прокуратурой. По оценке ведомства, установление такого срока противоречит федеральному законодательству, поскольку отключать тепло можно не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.


По данным ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на 30 мая, в период с 22-го по 29 мая среднесуточная температура воздуха в Архангельске 8 градусов не превышала.

Администрация областного центра приняла решение сдвинуть сроки окончания отопительного периода. Расхолаживание системы начнется 6 июня.

«Погода в Архангельске остается неустойчивой, прогнозы синоптиков меняются почти ежедневно, - пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН. - Устойчивое потепление, которое позволит комфортно жить без отопления, прогнозируется на 6 июня. При этом необходимо понимать: когда идет речь о сроках отопительного периода, принимаются во внимание многие факторы, а не только погодные. Требуется запас времени для проведения ремонтных работ теплоснабжающим организациям, поскольку к 1 сентября сети должны быть готовы к новому сезону. Сроки завершения отопительного периода влияют и на ход дорожных ремонтов: приступать к асфальтированию проезжей части на некоторых участках имеет смысл только после проведения гидравлических испытаний и проверки пролегающих под ней труб».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5