ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Принятие решения о размещении межмуниципального полигона для отходов отложено


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.02.2019 13:11:43
Принятие решения о размещении межмуниципального полигона для отходов отложено

Решение о месте размещения межмуниципального полигона ТКО для архангельской агломерации должна принять общественная комиссия: с таким заявлением на состоявшемся сегодня еженедельном оперативном совещании выступил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ.


«Необходимо вновь начать работу по изучению всех возможных площадок и поступивших предложений», – подчеркнул глава региона. 

К участию в формировании нового списка возможных площадок для создания полигона будут привлечены члены Общественной палаты региона, представители депутатского корпуса и муниципальных образований, независимые эксперты.

«Работа этой общественной комиссии должна вестись максимально открыто», – отметил Игорь Орлов.

Как прозвучало на совещании, комиссия должна учесть все факторы, в том числе – требования экологической безопасности, размер тарифа на вывоз и переработку ТКО для населения и объем возможных бюджетных затрат.

На днях в регионе завершился первый этап общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами: от организаций и жителей области поступило более трех тысяч предложений. Решение по ним принимает специально созданная комиссия, очередное заседание которой состоится завтра, 12 февраля. С учетом озвученного сегодня поручения губернатора, каких-либо решений о месте расположения межмуниципального полигона эта комиссия принимать не будет, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Напомним, что наиболее вероятным местом размещения межмуниципального полигона ТКО все это время называлась Рикасиха. 






Возврат к списку

0
Талян
Мечется наш губернатор.   Какая общественная комиссия будет принимать серьезнейшее решение? А как же установленные законом правила?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5