ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

После 4 мая за непредставление деклараций о доходах будут применяться штрафные санкции


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 04.05.2016 10:34:27
После 4 мая за непредставление деклараций о доходах будут применяться штрафные санкции

Сегодня, 4 мая, истекает срок представления деклараций о доходах, полученных в 2015 году. Начиная со следующего дня к гражданам, которые не отчитались вовремя о полученных доходах, будут применяться штрафные санкции. За непредставление декларации в установленный срок предусмотрена ответственность в виде штрафа, минимальный размер которого составляет 1000 рублей. Размер санкции зависит от суммы налога, подлежащего декларированию.


Кроме того, если налог на доходы физических лиц, который должен быть исчислен на основании представленной декларации, не будет уплачен до 15 июля, за каждый день просрочки платежа начнут начисляться пени.

По состоянию на 1 апреля 2016 года жителями Архангельской области и Ненецкого автономного округа представлено более 41 тыс. деклараций о доходах, полученных в 2015 году. Доход от 1 до 10 млн. рублей заявили 3767 человек, от 10 до 100 млн. рублей – 24 человека, от 100 до 500 млн. рублей – 2 человека, от «миллиардеров» деклараций не поступило.

«Однако об окончательных итогах говорить пока преждевременно, так как значительная часть деклараций поступает в последний месяц декларационной кампании», - отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Елена ХАЙРУЛИНА.

Напомним, отчитаться о полученных доходах обязаны граждане, получившие доход в виде подарка, от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, от сдачи собственности в аренду или наем, от предпринимательской деятельности, а также других доходы, указанные в Налоговом кодексе РФ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5