ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Обвиняемых по «делу Пеункова» под залог не отпустили


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 02.12.2014 01:21:41

altСегодня в Ломоносовском районном суде Архангельска продолжились заседания по второму уголовному делу в отношении бывшего депутата областного Собрания, предпринимателя Алексея ПЕУНКОВА. Он обвиняется в создании преступного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка.

Напомним, 21 ноября коллегия присяжных признала Пеункова виновным в организации заказных убийств бизнесменов Константина БЫКОВА и Дмитрия АГРОНСКОГО. Рассмотрение «песочного» дела было отложено из-за плотного графика заседаний в областном суде.?

Сейчас на скамье подсудимых помимо Алексея Пеункова - Виталий САВИН, Денис СОШНЕВ и Андрей РУДНЫЙ: им инкриминируется участие в ОПС «Соломбальцы», принуждение к совершению сделок, умышленное уничтожение чужого имущества, злоупотребление полномочиями в коммерческой фирме и «отмывание» денежных средств, добытых преступным путем. Потерпевшими по делу признаны двадцать предпринимателей и юридических лиц.

Защитники подсудимых подали ходатайство об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или внесение залога: 1 млн рублей за Андрея Рудного и 2 млн рублей за Виталия Савина. Ходатайство удовлетворено не было. Как пояснил судья Сергей ТРЕНИН, потерпевшие получали угрозы от людей, близких к окружению Алексея Пеункова, в свой адрес и в адрес близких родственников, опасаются за жизнь, здоровье и сохранность имущества. Кроме того, по оценке суда, в случае изменения меры пресечения у обвиняемых есть возможность беспрепятственно выехать за пределы Российской Федерации. Срок содержания под стражей для всех подсудимых продлен до 9 марта 2015 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5