ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 13:37

Глава Архангельска побывал на производстве аэролодок


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 20.01.2023 20:25:59
Глава Архангельска побывал на производстве аэролодок

В Архангельске работает уникальное производство – предприятие по изготовлению аэролодок-амфибий с корпусом из стеклопластика. Сегодня, 20 января, большую мастерскую, где инженеры и рабочие производят по спецзаказам аэроглиссеры «Патруль», посетил глава города Дмитрий Морев.


В свое время предприниматель Андрей Малыгин был дилером по поставкам «Патрулей» в Архангельской области. Само производство тогда располагалось в Саратове. Машины неплохо продавались на Севере, но их потенциал всегда казался раскрытым не до конца. В итоге Андрей перевёз производство в Архангельск.

Сегодня на предприятии изготавливают аэролодки, причем к каждой подходят индивидуально. Заказчики фирмы — туристические комплексы и государственные структуры. Сегодня «Патрули» компании «НПО ТЭВС» работают в разных районах Архангельской области. Они незаменимы в период паводка и в других сложных ситуациях. Они подходят для передвижения по льду и торосам Северной Двины, могут нести повышенную нагрузку.

aerolodki_arh2.jpg

Глава Архангельска обсудил с руководством компании возможность приобретения аэросаней для нужд городского центра гражданской защиты населения, поскольку нередко требуется доставка грузов и людей на острова.

Почти все комплектующие для «Патрулей» - российского производства. Сейчас ведутся переговоры и по приобретению отечественных двигателей. Экономические санкции и мировая ситуация не отразились на работе архангельского предприятия. Более того, «НПО ТЭВС» буквально на этой неделе переехала в собственные цеха в округе Варавино-Фактория.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей