ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 25 сентября, 2022 23:31

Аэросани-амфибия из Архангельска планируют поставлять за рубеж


Илья Леонюк. На правах рекламы. | 29.12.2021 17:25:29
Аэросани-амфибия из Архангельска планируют поставлять за рубеж

«На лодках человечество плавает уже третье тысячелетие, на автомобилях ездит более ста лет, а вот аэросани, особенно такие, как «Патруль», пилотировали единицы. Вы приобрели необычную машину. Она хороша собой, легко двигается по снегу и воде, льду и болоту – везде, где обычные транспортные средства пасуют.


Поздравляем вас с удачной покупкой!» – так начинается инструкция к аэросаням-амфибии «Патруль», которые производят в Архангельске. Совсем скоро может случиться так, что эту инструкцию будет необходимо перевести на английский или другие языки.

Производители аэросаней всерьез задумались об экспорте своей машины. Дело в том, что иностранные аналоги намного дороже, а потребность рынка в подобном вездеходе есть, и довольно высокая. В свое время предприниматель Андрей МАЛЫГИН был дилером по поставкам «Патрулей» в Архангельской области, а само производство располагалось в Саратове. Машины неплохо продавались на Севере, но их потенциал всегда казался раскрытым не до конца.

«Были заказы и в государственные структуры, и для нужд муниципалитетов, амфибией активно интересовались частные лица: рыбаки, охотники, любители отдыха на природе. По сути, наши аэросани универсальны, их можно подстраивать под запросы заказчика, и в этом их главное преимущество. Но являясь просто представителем бренда на территории нашего региона, показать все плюсы аэросаней никак не получалось. Поэтому как только появилась возможность, мы выкупили производство «Патрулей» и перевезли его в родной Архангельск», – рассказывает предприниматель.

Сегодня «Патрули» компании Андрея Малыгина ООО «НПО ТЭВС» работают в разных районах Архангельской области. Они незаменимы в период паводка и в других сложных ситуациях. Кстати, сейчас рейсы на остров Бревенник, который по ряду печальных обстоятельств оказался оторванным от «большой земли», выполняют именно эти амфибии. Они подходят для передвижения по льду и торосам Северной Двины, могут нести повышенную нагрузку.

sani_amfibiya.jpg

Наличие автомобильного руля и педали газа – это, пожалуй, то немногое, что роднит аэросани «Патруль» с автомобилем. Во всем остальном аэросани и по технике пилотирования, и по особенностям эксплуатации гораздо ближе к самолетам-амфибиям полярной авиации. Но двигатель аэросаней работает на автомобильных неэтилированных бензинах типа АИ-92 и АИ-95. Компания ООО «НПО ТЭВС» применяет политику техсопровождения своих аэросаней на протяжении всего периода эксплуатации. На любой амфибии, независимо от года выпуска, может быть проведен ремонт вплоть до капитального, обеспечено сезонное сервисное обслуживание в цехах предприятия.

Все эти качества способствуют выводу теперь уже архангельских «Патрулей» на экспортный рынок. Сейчас компания ведет переговоры с Центром поддержки экспорта Агентства регионального развития, достигнут ряд договоренностей о взаимодействии и сопровождении проекта. Предприниматели изучают возможные рынки сбыта, готовят документацию, и пока сложно сказать, сколько времени займет этот процесс, в какие страны будут поставляться аэросани-амфибия «Патруль». Но перспективы и потенциал этой техники очевидны.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей