ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Электронные торги клонируют ошибку


Виктор ОРЕФЬЕВ | 23.06.2011 07:55:51

Архангельское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «МК-Компани» и ООО «НордТехноМед». Компании утверждали, что участвовали в электронных торгах на право заключения госконтрактов, но уклонились от участия в них. Правда, не по собственному желанию.

«НордТехноМед» направило жалобу на действия единой комиссии, созданной  Агентством государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области, при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию медицинской техники для  Архангельского областного клинического онкологического диспансера.

По мнению заявителя, единая комиссия неправомерно отклонила его заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме.  Представитель Уполномоченного органа согласился с доводами подателя жалобы и заявил, что допустил техническую ошибку, случайно указав в электронном протоколе победителя торгов как уклонившегося от заключения контракта. Без предписания УФАС электронная площадка отказалась вносить изменения в протокол.

Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной. Единая комиссия признана нарушившей нормы Федерального закона «О размещении заказов». Уполномоченному органу, единой комиссии, оператору электронной торговой площадки (ЗАО «Сбербанк-АСТ») выдано предписание об устранении выявленных нарушений, после чего процедура размещения заказа может быть продолжена в соответствии с действующим законодательством.

В этот же день признана обоснованной жалоба ООО «МК-Компани» на действия Заказчика – МУЗ «Городская клиническая больница №12», при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения госконтракта на поставку средств для лечения аллергических реакций для нужд муниципальных учреждений здравоохранения  Архангельска во 2 квартале 2011 года.
По мнению подателя жалобы, заказчик, при подписании контракта на электронной площадке, совершил ряд ошибок: неправильно указал наименование компании ООО «МК-Компани» и поставил отметку «уклонился».

Представитель заказчика пояснил, что отметка об уклонении участника размещения заказа от подписания контракта была поставлена ошибочно. Неправильное наименование фирмы заказчик объяснил технической ошибкой (опечаткой). Исправить указанные ошибки без предписания УФАС электронная площадка не может.
Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной. Заказчик признан нарушившим нормы Федерального закона «О размещении заказов». Заказчику, оператору электронной торговой площадки(ЗАО «Сбербанк-АСТ») предписано устранить выявленные нарушения и продолжить процедуру размещения заказа в соответствии с действующим законодательством.

 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5