ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Долги по зарплате — 46 млн рублей


По материалам Федерации профсоюзов Архангельской области | 10.08.2012 07:28:27

Задолженность по заработной плате в организациях Архангельской области составляет 46 млн рублей. В числе должников — 11 предприятий региона. Лидером остается Северодвинск с долгами, превышающими 26 млн рублей. За городом корабелов следуют Архангельск и Новодвинск, Вельский, Котласский и Мезенский районы. В Северодвинске проблемы с выплатой заработной платы отмечены на предприятии «Севдормаш», Северодвинском стекольном заводе и в автоколонне № 1700.

В областном центре два должника сформировали одну пятую от общего регионального долга по выплате заработной платы. Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия» за июнь 2012 года снизила задолженность перед своими работниками на 310 тысяч рублей. Невыплаченными при этом остаются свыше 5 млн рублей. Задолженность компании «Архангельсксетьремонт» не снижается уже больше года и составляет почти 4 млн рублей.

В Новодвинске постоянно наращивает долги ЗАО «Новодвинскстроймонтаж». За июль задолженность увеличилась на 276 тыс. рублей и приближается к 8 млн рублей. По словам директора предприятия Екатерины ЕВСЕЕВОЙ, долг перед работниками образовался в том числе и из-за дебиторской задолженности. Кстати, среди строительных предприятий, не рассчитавшихся с коллективом «Новодвинскстроймонтаж» за выполненные работы, и печально известная компания «Асфарма». Специалисты предприятия «Новодвинскстроймонтаж» работали на субподряде по монтажу перекрытий одного из подъездов уже сданного в эксплуатацию ветеранского дома на пр. Ленинградском, 360. Пока договоренности с генподрядчиком, который должен работникам новодвинского предприятия около миллиона рублей, достичь не удалось.

В Вельске в числе должников — МУП ЖКХ «Долматовское» (62 тыс. рублей), МУП «Пасьва» (359 тыс. рублей), МУП «Тегринское» (1 млн 298 тыс. рублей). В Котласском районе муниципальное унитарное предприятие «Стахановец» МО «Сольвычегодское» не выплатило работникам почти 500 тыс. рублей.

В Мезенском районе должниками остаются МУПы «Совпольское» и «Целегора». При этом, как отмечают в министерстве труда, занятости и социального развития региона, общая задолженность предприятий, находящихся в процедуре банкротства и ликвидации, на 27 июля составляет 45 млн 136 тыс. рублей или 98,6% от общего объема долгов по зарплате в Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5