ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

До 15 июля уплатить налог на доходы должны более шести тысяч северян


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 10.07.2016 23:55:29
До 15 июля уплатить налог на доходы должны более шести тысяч северян

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по представленным декларациям уплачивается гражданами не позднее 15 июля. Исполнить эту обязанность должны более 6 тысяч жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа.


Всего на указанную дату ожидаются поступления НДФЛ в размере 295 млн. рублей. Все эти средства пойдут на развитие области и округа. Несмотря на то, что налог является федеральным, он в полном объеме распределяется между региональным и местными бюджетами.

Уплатить НДФЛ обязаны не только предприниматели, нотариусы и адвокаты, но и граждане, которые продали в 2015 году имущество или ценные бумаги, сдавали его в аренду или наем, а также получили выигрыши, подарки или другие доходы, которые подлежат декларированию.

Для того чтобы перечислить средства в бюджет, гражданам не обязательно лично обращаться в кредитные учреждения (банки). Сделать это можно через Интернет, воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

После 15 июля на сумму неуплаченного налога будут начисляться пени – за каждый день просрочки платежа. В отношении неплательщиков могут быть применены меры принудительного взыскания, включая арест имущества и ограничение выезда за границу.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5