ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Денис Буцаев: «Под «Шиесом» все подразумевают что-то свое»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Владислава Шатило, РБК | 05.11.2019 15:20:13
Денис Буцаев: «Под «Шиесом» все подразумевают что-то свое»

Глава «Российского экологического оператора» Денис БУЦАЕВ дал РБК большое интервью, посвященное проблемам «мусорной» реформы. В нем руководитель госкомпании неоднократно упоминает Шиес.


«Я не могу похвастаться тем, что видел проект «Шиеса». По-моему, пока его никто не видел. Под «Шиесом» все подразумевают что-то свое. Кто-то говорит, что это будет чисто полигон, кто-то — что экотехнопарк, который будет перерабатывать и утилизировать. Кто-то уверен, что это похоже на свалку, на которую привезут чуть ли не все из Москвы и не только из Москвы. Проекта нет, и я не готов комментировать ни одно, ни второе, ни третье», - отметил Денис Буцаев.

Далее журналист задает вопрос о том, обязаны ли заказчики и строители «Шиеса» показать проект федеральному оператору реформы обращения с ТКО?

bucaev.jpeg«Мы считаем, что показать должны. Все ожидают, что появится проект, пройдет стадии согласования, включая общественные слушания, и будет согласован, в том числе и экспертным сообществом и профильными компаниями. Как только мы увидим проект, сможем вернуться к обсуждению, является ли это на самом деле технопарком или чем-то другим», - пояснил свою позицию Денис Буцаев.

Напомним, что проект, который «пока никто не видел», несмотря на многочисленные акции протеста, обращения в суд, огромный антирейтинг, включен в число приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. 






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5