ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бывший главврач первой архангельской стоматологической поликлиники осужден за растрату


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.08.2016 16:04:48
Бывший главврач первой архангельской стоматологической поликлиники осужден за растрату

Октябрьский районный суд Архангельска признал бывшего главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Архангельская стоматологическая поликлиника № 1» Николая БАЙДАКОВА виновным в растрате, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Установлено, что Байдаков, используя свое служебное положение, похитил исправную стоматологическую установку, принадлежащую поликлинике. По его указанию подчиненные сотрудники подготовили фиктивную ведомость о списании указанного оборудования с баланса учреждения как непригодного к использованию. Стоматологическую установку Байдаков передал в осуществляющее коммерческую деятельность в сфере оказания стоматологических услуг ООО «Дарина», в котором сам является одним из учредителей и одновременно заместителем директора.

Ущерб в результате совершенного преступления составил 116 тысяч рублей. Приговором суда Байдакову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Стоматологическая установка возвращена лечебному учреждению.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5