ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Алексею Бусину дали реальный срок за получение взятки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.09.2016 16:52:02
Алексею Бусину дали реальный срок за получение взятки

Октябрьский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего заместителя министра – начальника управления инвестиционной политики и поддержки предпринимательства министерства экономического развития и конкурентной политики правительства области Алексея БУСИНА виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).



Установлено, что Алексей Бусин 31.12.2014 в своем кабинете получил от представителя коммерческой организации взятку в виде подарочного сертификата магазина бытовой техники «М.Видео» на сумму 25 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе на право заключения договора о предоставлении субсидий по возмещению затрат по договору лизинга.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено по материалам РУ ФСБ России по Архангельской области и расследовано СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5