ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

Капремонт дороги на Верхнюю Тойму в Архангельской области обещают закончить в 2022 году


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото vk.com, группа PRO ДОРОГИ 29 | 27.11.2021 14:20:45
  Капремонт дороги на Верхнюю Тойму в Архангельской области обещают закончить в 2022 году

В Верхнетоемском округе Архангельской области введен в эксплуатацию последний, самый сложный и капиталоемкий региональный объект нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года. Это участок трассы Усть-Вага — Ядриха. Капремонт обещают закончить в 2022 году, и тогда гравийных участков в Верхнетоемском округе на этой дороге не останется.


Стоимость капремонта дороги Усть-Вага – Ядриха на отрезке от 73-го до 87-го километра составила 717 млн рублей. Работы были начаты в феврале этого года, и завершены подрядчиком (ООО «Севзапдорстрой») в назначенный срок. Из гравийного состояния в асфальтобетон переведен один из самых проблемных участков. На дороге появилась вся необходимая инфраструктура, заменены 18 водопропускных труб. Приемочная комиссия высоко оценила качество капремонта.

toma_way.jpgКак сообщил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь ПИНАЕВ, это был второй участок этой дороги, переведенный в асфальтобетон за два года в рамках нацпроекта. В следующем году вопрос будет окончательно закрыт, и гравийных участков на этой трассе в Верхнетоемском округе не останется.

«В зимний период были некоторые сложности с ремонтом, связанные со спецификой трассы, – цитирует Игоря Пинаева пресс-служба предприятия. – На объекте задействовали самую большую дорожную машину в Архангельской области: 60-тонный бульдозер, который использовался при вскрытии старой дорожной одежды. А поскольку эта дорога, соединяющая Архангельск с Котласом и южными районами области, характеризуется интенсивным движением, работы проходили буквально на виду у всех и находились под неусыпным вниманием не только специалистов Архангельскавтодора и руководства регионального минтранса, но и правительства региона. Результатом мы довольны, подрядчики справились на отлично!»

В 2022 году надо перевести в асфальтобетон еще почти 15 километров трассы.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей