У Мурманского порта новые владельцы |
25,5% акций ОАО «Мурманский морской торговый порт», находящихся в федеральной собственности, проданы ОАО «СУЭК» и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited.
25,5% акций ОАО «Мурманский морской торговый порт», находящихся в федеральной собственности, проданы ОАО «СУЭК» и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited.
Архангельское отделение Союза журналистов России подвело итоги ежегодных творческих конкурсов, приуроченных к Дню печати.
С 1 января 2013 года началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2012 году. Декларации о доходах в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны представить граждане, которые получили доход от продажи или сдачи в аренду имущества, от предпринимательской деятельности, а также другие доходы в соответствии с налоговым законодательством.
Архангельск – Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги работы сети в дни новогодних каникул. С 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года российские абоненты Tele2 совершили более 590 миллионов исходящих звонков и отправили свыше 340 миллионов SMS и MMS.
С 1 января 2013 года началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2012 году. Декларации о доходах в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны представить граждане, которые получили доход от продажи или сдачи в аренду имущества, от предпринимательской деятельности, а также другие доходы в соответствии с налоговым законодательством.
Инспекция
ФНС России по г.Архангельску сообщает, что реквизиты для перечисления
налоговых платежей, подлежащих уплате на территории МО «Город
Архангельск» и МО «Новая Земля» в 2013 году не изменились:
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам событий в декабре прошлого года. Архангельская область в нем заняла предпоследнее 81-е место, опередив только Кабардино-Балкарию.
Рейтинг сгруппирован в четыре блока: регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) и слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов).
Естественно Архангельская область с 5,9 баллами (в ноябре было 6,3 баллов) вошла в последнюю группу. К позитивным событиям нашего региона фонд отнес: спуск на воду построенного на федеральном предприятии в Северодвинске (завод «Севмаш») атомного подводного крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» и закладку в северодвинском центре судоремонта «Звездочка» (также федеральное подчинение) многоцелевого судна усиленного ледового класса «Академик Александров».
Негатив: 81-е место в рейтинге Госстроя по готовности к зиме, критическая ситуация на архангельских лесозаводах №2 и №3 (на них приходится треть всей задолженности по заработной плате в области), отстранение от должности и возбуждение уголовного дела в отношении главы Плесецка Игоря ОГОЛЬЦОВА за превышение должностных полномочий, расследование крупного мошенничества при поставке дизельного топлива для нужд платформы «Приразломная» (принадлежит ОАО "Газпром").
К прочим событиям фонд отнес: неучастие членов Совета Федерации от Архангельской области Константина ДОБРЫНИНА и Владимира РУШАЙЛО в голосовании за закон по ограничению усыновления американцами детей из России, а также отмену Архангельским областным судом решения о снижении срока Платону ЛЕБЕДЕВУ.
А вот Ненецкий автономный округ занял в рейтинге 13-е место (7,8 баллов), попав в группу регионов высокой устойчивости. В НАО питерские политологи нашли только позитивные события: приостановку приватизации Нарьян-Марского торгового порта, против которой выступал губернатор округа Игорь ФЕДОРОВ; запуск авиакомпанией «ЮТэйр» по инициативе губернатора регулярного авиарейса Нарьян-Мар – Архангельск, совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта «Печора СПГ», начало реализации ООО «Лукойл-Коми» комплексной программы по разработке труднодоступных месторождений НАО.
Следственным управлением УМВД России по Архангельской области возбуждено несколько уголовных дел в отношении преступного сообщества, которое через счета фирм-однодневок «отмыло» по самым скромным подсчетам более 3 млрд рублей.
В рамках расследования в офисах компаний, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, полицейскими проведено более двух десятков обысков, изъято свыше 3 млн рублей, более ста пластиковых банковских карт и сберегательных книжек, зарегистрированных на подставных лиц, а также компьютерная техника и десятки печатей фирм-однодневок. Среди обнаруженных финансовых документов - не погашенные векселя на сумму 200 млрд. рублей, оргтехника с установленным программным обеспечением «банк-клиент» и бухгалтерская документация, свидетельствующая о противоправной деятельности фигурантов.
Как следует из материалов дела, криминальное сообщество имело устойчивую структуру, включающую в себя руководящий состав и функционально обособленные группы, с разделением обязанностей среди их участников. На её нижней ступени находились малообеспеченные люди, которые за небольшое вознаграждение передавали злоумышленникам документы для создания фирм – «однодневок».
В процессе преступной деятельности к организатору сообщества «на доверии» и по рекомендациям систематически обращались клиенты - юридические лица, желающие занизить налогооблагаемую базу и завысить расходы, вывести денежные средства из легального оборота путем конвертирования средств в наличность. Для этого средства по надуманным основаниям перечислялись на многочисленные расчетные счета фирм - «однодневок». За осуществление махинации аферисты получали солидное вознаграждение. При переводе денежных средств и обналичивании на постоянной основе изготовлялись и сбывались поддельные платежные поручения и чеки, использовались пластиковые расчетные карты, оформленные без ведома их владельцев. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.
Предполагаемый организатор преступного сообщества задержан.
Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело за мошенничество при поставках зимнего дизельного топлива для морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».
Из материалов уголовного дела следует, что крупное машиностроительное предприятие в Северодвинске заключило договор с организацией на поставку зимнего дизельного топлива на сумму свыше 265 миллионов рублей для нужд морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная», базирующейся в Баренцевом море. Во исполнение условий договора заказчик перечислил предоплату в размере 50% от стоимости продукции, или 132 млн рублей. Поставщик отгрузил первую партию топлива на сумму 97 млн. рублей. В соответствии с договором, киришское ООО «КИНЕФ» должно быть производителем поставляемого топлива. В результате проверки данной информации выявлено, что ООО «КИНЕФ» отгрузку зимнего топлива не производило, а предоставленный паспорт качества на топливо принадлежит другим грузополучателям. Исследования проб топлива показали, что данная партия нефтепродуктов ненадлежащего качества и не соответствует заявленным в договоре требованиям.
Таким образом, в нарушение условий договора, было поставлено вещество, не являющееся зимним дизельным топливом, предоставленные документы не соответствуют действительности, а денежные средства, перечисленные на счет поставщика в сумме 132 млн рублей являются похищенными.
Генеральный директор ОАО «СЛТ Лесозавод №3» Виталий ГРАФ подписал приказ о сокращении численности работников предприятия, уведомления будут вручены 291 человеку, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.
Руководство ОАО «СЛТ Лесозавод №3» активно взаимодействует» с Центром занятости населения Архангельска по трудоустройству своих бывших работников. Большинству из них будут предложены варианты новой работы. В январе 2013 года владельцы лесозавода намерены погасить все имеющиеся долги по зарплате. Граф заявил, что у акционеров предприятия есть понимание перспектив развития завода. Предполагается его сохранение как предприятия лесопромышленного комплекса с последующей модернизацией производства.
В канун Нового года в селе Красноборск открыл для клиентов двери первый в Котласском регионе обновленный офис Сбербанка № 4090/073. Он расположен в центре жилого массива, на главной транспортной магистрали. Открытие офиса даст жителям района отличную возможность воспользоваться самыми современными банковскими услугами.
В Архангельске окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества и присвоения руководством автодилерского центра «АвтоРИМ» 19 млн рублей.
По данным предварительного следствия ОАО «АвтоВАЗ» заключил с «АвтоРИМом» соглашение. Дилерский центр брал на себя обязательства хранения автомобилей без права их продажи. Однако в 2009 году неожиданно выяснилось, что «АвтоМИР», в результате сговора с региональным представителем завода, обманывая головное предприятие, реализовал со склада 96 машин, а полученную при этом выручку, более 19 млн. рублей, руководство центра потратило на собственные нужды.
Представители «АвтоВАЗа» обратились в полицию. Кроме того, в органы внутренних дел стали поступать заявления от граждан, которые заплатив деньги за автомобили, но не могли получить и зарегистрировать их. Дилер не выдал покупателям ПТС на авто. Юридически машины не были проданы.
В рамках расследования уголовного дела следователями были опрошены более 170 свидетелей. Полицейским пришлось выезжать в служебные командировки не только по всей Архангельской области, но и по России - от Тольятти до Тюмени и Якутии. Материалы расследования насчитывают 40 томов. В настоящее время руководителю дилерского центра, а также начальнику структурного подразделения, представляющего в Архангельске производителя авто предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате. Как сообщает пресс-служба УМВД, дело направлено в суд.
Большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Северного флота Б-800 «Калуга», модернизированная в Северодвинске в «Центре судоремонта «Звездочка», успешно завершила первый испытательный выход в море, сообщает ИТАР-ТАСС.
Все поставленные задачи на ходовые испытания, в том числе глубоководные погружения, выполнены. Ожидается, что подлодка в ближайшее время будет принята на вооружение. Она значится в сдаточной программе «Звёздочки» на этот год. «Калуга» станет первой за последние 20 лет неатомной субмариной, отремонтированной корабелами «Звёздочки» для отечественного ВМФ. Срок службы подлодки продлён ещё на 10 лет.
«Калуга» прибыла на «Звездочку» для проведения среднего ремонта и модернизации в 2002 году, но из-за отсутствия финансирования полномасштабные работы по возвращению субмарины в строй начаты корабелами «Звездочки» только в 2010 году.
ДЭПЛ «Калуга» построена в 1989 году на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Сначала подлодка входила в боевой состав Черноморского флота, затем перебазировалась на Север. Подобные подлодки имеют полное водоизмещение – свыше 3 тыс тонн, длину – 72,6 метра, скорость в подводном положении – 17 узлов /примерно 32 км/час/, полную автономность - 45 суток, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 57 человек, штатное вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.
Агентство по рыбному хозяйству Архангельской области отчиталось о состоянии отрасли. На регион приходится около 16 процентов объема вылова рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне (четыре процента от общероссийского показателя). Основную долю вылова дают морской и океанический промышленный и прибрежный судовой промысел (до 140 тыс. тонн в год), вылов в реках и озерах — до 200 тонн в год.
Менеджмент ОАО «Архангельский траловый флот» обратился в Газпромбанк, который является банком-агентом по проведению приватизации АТФ, и в Росимущество за комментарием по поводу публикации в «Известиях» о том, что решение о форме приватизации Архангельского тралового флота уже принято, сообщает пресс-служба компании. Данная информация не подтвердилась. Форма приватизации АТФ еще не определена.
Министр сельского хозяйства Архангельской области Юрий ГУСАКОВ покинул свой пост по собственному желанию. На эту должность назначен быший директор агрофирмы «Вельская» Сергей ШИШОВ. «О нем говорят разное - как хорошее, так и плохое. Мы устроили небольшую проверку — провели аудит в агрофирме. Все нарушения находятся в пределах разумного», - сказал губернатор Игорь ОРЛОВ, комментируя новое назначение в правительстве региона.
Новое оборудование приобретено в лизинг. Правительство Архангельской области оказало предприятию поддержку в субсидировании оплаты лизинговых платежей, сообщает пресс-служба региона.
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.