ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Они хотят бежать: в Пинежском районе ожидают финиша уникальной экспедиции на собачьих упряжках


Текст: Дарья Емельянова. Фото: Алексей Липницкий | 02.02.2013 10:10:14

altЧетыре-пять дней пути по приполярным районам Архангельской области: команда подмосковного клуба ездовых собак «Северный ветер» рассчитывает пройти маршрут Мезень - Пинега, который может стать отправной точкой Большой Российской гонки на санях, запряженных хаски.

altaltПосле нескольких минут общения с этими лохматыми голубоглазыми сородичами сибирских лаек понимаешь: они открыто и преданно любят всех «двуногих прямоходящих». Еще час уходит на то, чтобы свыкнуться в мыслью — хаски себе на уме и вожак здесь отнюдь не ты...

Основатель «Северного ветра» Виктор ПОМЕЛОВ (на снимке внизу) проведет ближайшую ночь в одной из рыбацких изб, дорогу к которой покажет проводник из Мезени. В 90-е годы из прочих возможностей он выбрал сомнительное по прибыльности дело, которое никогда не станет бизнесом в полном смысле этого слова. Виктор Ильич купил щенка - голубоглазую хаски по имени Бетси у официального гостя из Аргентины. Спустя почти 20 лет случайное знакомство с предпринимателем из Архангельской области, руководителем проекта «Голубино» Александром ГЛАДКОБОРОДОВЫМ, привело его в края, где общительные и трудолюбивые псы чувствуют себя как дома.

alt






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5