ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Министр Войстратенко проделал работу над ошибками

| 05.02.2013 12:13:48

altНа сегодняшнем очередном заседании правительства Архангельской области министр строительства и ЖКХ Игорь ВОЙСТРАТЕНКО представил доклад о региональной инвестиционной программе на 2012-2015 года, который на этот раз не вызвал критических замечаний со стороны губернатора Игоря ОРЛОВА.


Напомним, что неделю назад, информация главы минстроя области о положении дел на строящихся при поддержке регионального бюджета объектах (школы, жилые дома) была подана так, что Игорь Анатольевич ее не понял. Министру было поручено доработать доклад с привлечением средств визуального восприятия, а именно слайдов. Вторая попытка Войстратенко получить одобрение начальства оказалась успешной. Правда, в этот раз министр сконцентрировался на подведении итогов инвестпрограммы за 2012 год, а о реалиях текущего года пообещал рассказать подробно позднее, а именно в марте.

Так как на строительство и завершение строительных работ (53 объекта) в 2013 году еще следует привлечь финансирование из федеральных источников (1098 млрд рублей) и дополнительно изыскать средства в областном бюджете (284 млн рублей ) . Кроме того, Игорь Михайлович, пообещал наладить работу по распределению неэффективно осваиваемых средств регионального бюджета в пользу наиболее важных строящихся объектов.

«Надо не распылять деньги и рисовать воздушные замки, а концентрировать усилия на объектах, необходимость которых давно назрела», – заметил по этому поводу Орлов. В качестве примера он привел эпопею со строительством водопровода в Двинском Березнике, на который с 2006 года выделяются маленькие суммы, а цена вопроса – 150 млн рублей.

«Такой подход неразумен и неэффективен», – заявил губернатор.  





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5