ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уроженец Котласского района заплатил налог в 693 миллиона рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.02.2013 11:14:26

altВ 2012 году налогоплательщики Архангельской области и Ненецкого автономного округа выплатили налогов на сумму 96,7 млрд рублей, что на 11,7% выше уровня поступлений 2011 года, в том числе по Архангельской области – 39,6 млрд. рублей с ростом на 7,8%, по Ненецкому автономному округу – 57,1 млрд рублей с ростом на 14,5 процентов.

 

 
Как сообщает региональное УФНС, основная часть поступлений в консолидированный бюджет обеспечена 3 видами налогов: налогом на добычу нефти (39,8%), налогом на прибыль (20,1%) и налогом на доходы физических лиц (22,5%).
Рост поступлений по налогу на прибыль организаций в 1,8 раз в сравнении с 2011 годом обусловлен:

увеличением в 1,2 раза перечислений по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, уплачиваемому иностранной организацией, осуществляющей добычу углеводородного сырья на территории НАО, вызванным ростом мировых цен на нефть и изменением курса валют;

изменением с 1 января 2012 года налогового законодательства в части создания консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), в регионе 25 налогоплательщиков вошли в состав 8 консолидированных групп, их платежи по налогу на прибыль организаций в областной бюджет составили 4,9 млрд рублей (с учетом произведенных возвратов по налогу), против 4,2 млрд.руб, перечисленных участниками до вступления в консолидированные группы в 2011году;

уплатой налога в размере 2,1 млрд рублей одним из предприятий-недропользователей Ненецкого автономного округа, начавшим освоение новых месторождений и увеличившим объем добычи нефти за счет проведения комплекса геолого-технических мероприятий;

поступлением дополнительной суммы налога по итогам деятельности за 2010 год от одной из крупнейших организаций округа, осуществляющей разработку и добычу углеводородного сырья на территории округа в размере 1,4 млрд. рублей.

Объем поступлений по налогу на доходы физических лиц в сравнении увеличился на 15,6%, что обусловлено ростом заработной платы отдельных категорий налогоплательщиков, а также уплатой единовременного платежа в размере 693 млн рублей бывшим владелецем «Вимм-биль-Дана» Сергеем ПЛАСТИНИНЫМ (уроженец посёлка Шипицыно, Котласского района Архангельской области), зарегистрированным в МО «Соловецкое».

Основным бюджетообразующим налогом федерального бюджета являлся налог на добычу нефти, объем поступлений, по которому составил 38,4 млрд рублей. В областной бюджет Архангельской области поступило налогов и сборов, контролируемых ФНС России, в размере 36,4 млрд рублей, что в 1,5 раза выше аналогичного показателя 2011 года.

Одной из причин, повлиявших на увеличение налоговых поступлений областного бюджета Архангельской области, является изменение межбюджетных нормативов отчислений (в 2012 году доходы от уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения, налога на имущество организаций полностью зачисляются в областной бюджет; по налогу на доходы физических лиц - перераспределение нормативов в сторону увеличения доли областного бюджета). В бюджеты муниципальных образований области и НАО поступило 10,2 млрд рублей со снижением на 13,8%, что связано с перераспределением нормативов налоговых отчислений между бюджетами.

В бюджет НАО поступило 4,7 млрд рублей со снижением к аналогичному периоду 2011 года на 5,3 процента. Снижение поступлений связано с предоставлением крупными налогоплательщиками уточненных деклараций за предыдущие налоговые периоды.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5