ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

Дом построить легко! |

Дерево – самый благодарный и распространенный в нашей области  материал. Однако найти ему выгодное применение нелегко, казалось бы, все давно испробовано. Евгений Батраков направил тепло материала в самые дорогие руки – детские и открыл производство деревянных конструкторов в Архангельске.

Личный опыт: как открыть свадебный салон? |

Идея открыть свадебный салон пришла Ольге ХОХЛЕНКО, как и многим другим участникам этого бизнеса, во время подготовки к собственному торжеству. О том, как продолжать получать удовольствие от красоты свадебного платья и зарабатывать на этом, владелица северодвинского салона «La Reinе» рассказала корреспонденту «БК».

Работать сложнее, чем в 90-е... |

Известное северодвинское производство джинс «Navagga Bay» приказало долго жить - в марте были сшиты последние джинсы местной марки. Предприятие не смогло преодолеть экономические трудности. Швейное партнерство «Северный стиль» закрыло еще два своих производства — верхней одежды из кожи и меха и головных уборов.

Малый бизнес: как путешествует печенье? |

Архангельские прилавки не изобилуют печеньем местного производства, зато предлагают на любой вкус и цвет с фабрик всей страны: Челябинск, Москва, Череповец, Вологда. Отчего проще привезти печенье через тысячи километров, чем выпекать на месте?

Эксклюзив из вторых рук |

Александр ГЕРГЕРТ в свои 22 года уже имеет предпринимательский опыт – за пять лет  успел организовать автосервис, открыл в Архангельске магазин одежды second-hand и начал заниматься продажей навесных потолков. Зачем молодежь идет в бизнес и нужна ли ей политика?

Дали субсидии – получили ноу-хау |

Свою нишу на рынке Архангельской области нашли два северодвинских предпринимателя, получившие в 2010 году бюджетную субсидию на развитие своего дела. Продукцию они производят разную, но для продвижения избрали Интернет.

Нейл-арт: как стать чемпионкой мира по дизайну ногтей? |

Бизнес, связанный с красотой, всегда  остается прибыльным. Женщины, особенно в России, любят за собой следить и хотят выглядеть ухоженно до кончиков пальцев, считает Марина МИНИНА, руководитель нейл-студии, мастер по маникюру международного класса, чемпион Европы и мира по дизайну ногтей.

Дело ручной работы |

Скрапбукинг, фелтинг, квиллинг, декупаж и кракелюр — техники создания модных аксессуаров и штучек для интерьера освоить не так трудно, как кажется по их «винтажным» названиям. И в Архангельске уже есть люди, которые сумели создать на этом вполне успешный бизнес.

Деньги Евросоюза доверены малому бизнесу |

В Архангельске стартовал международный проект по улучшению качества дорог. Его бюджет — почти 400 тысяч евро. Это первый проект уровня Евросоюза и Правительства РФ, управлять которым будет малое предприятие -  архангельская фирма «Автодорожный консалтинг».

В Архангельске создается техника для зимнего бездорожья |

Скоро в Архангельске появится первый ледорез-вездеход местного производства. Его «предки» работали еще на команду академика Королева. В 1965 году космонавтам Павлу Беляеву и Алексею Леонову пришлось сажать корабль вручную. Экипаж не один день вызволяли из глухой тайги. После этого Королев заказал ЗИЛу вездеход, для которого нет преград. Архангельская фирма «АРКТЭКС» взяла на вооружение легендарные разработки.

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей